加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不懂人情事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不懂人情事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5386
楼主

今晚跟某人说了一下最近的人情往来。前两天家里有一个长辈去世了,我妈帮我打了红包过去。下个月我舅舅搬新家,也需要给红包祝贺的。这些都是不少的数目。然后某人就说我这些钱都是打水漂了。我想说这些人情往来是避免不了的。我感觉他真的是很不通这方面的事情。有时候想想也是挺无奈的,毕竟我们是两个不同地方的人,他就感觉是这些钱是收不回来的。问题是人情往来从来都不是平等的呀,我总不能说我不做亲戚了吧。我就算是不常在娘家,那我也要考虑娘家人的感受啊。

某人他们那边也有人情往来的,而且他们给的也不少。甚至他们买个车也要办个酒,然后说做个生意也要办个酒,有时候总感觉是变相的收红包,争相的办喜酒的感觉。只不过是他家就他这一个儿子,那肯定是公公婆婆他们打点了,他自然是不用理睬这些事情的。和我们这边作为出嫁的女儿,那肯定就不能跟我妈是一家的了,那就是我自己得出一份了,这也是风俗,没有办法的事情。我今天自己想想也是挺头大的,因为我感觉现在的红包啊,真是越封越大。自己有事办还说有的收,自己没事情办的话就只出不进。

其实我也蛮纠结的,我闺女出生的时候舅妈来给的是200块钱的红包,那他们搬新家的话,我在想我是给多少?这个事情还是比较难办的,最主要的问题当然是说自己工资不高,这是一个很大的问题,那也要考虑到自己的经济问题这些。我今晚问我妈给500够了没有,这种事情也是不好说的,我妈他们是姐弟,肯定要给他多一些,我的话关系相对来说就远了一点。有时候我感觉给红包给的也是挺心疼的,当然最好就是自己变得有钱了,问题是现在还没有到那一步。我想以后我还是不要跟他说了,以前是他什么钱都管着,现在起码我自己的工资我能自己拿着呢,那我就自己打点就好了,免得他又有想法了!人情事,忽然觉得头挺大!突然觉得人到中年了,各种事儿就多,经济压力也是噌噌地往上升!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-09-27 22:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在人情花的钱是比较多的
板凳
我想说我家那个也是不懂人情世故
舅家搬新家要给500呐,我觉得买点东西也可以,买个四件套什么的也花不了那么多钱
我觉得有些事你没必要全部给他说,你手里需要有自己的钱,然后你正常给就好了,我很少跟老公说这些,都是我自己直接给,,他更是不动这些,知道也无所谓,但是我能自己做的事不喜欢跟他说
都是这样的
有的人不懂呀
我家也是不怎么懂人情世故的。我刚早上发了300元红包出去,老公那边的一个妹妹家的小宝贝满月。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们国庆也要吃喜酒,也要随份子。这些事总少不了的
唉也是啊,我也是不咋会做这些。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请