加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+现如今,老妈是家庭煮妇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+现如今,老妈是家庭煮妇

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3125
楼主

以前还没有结婚的时候,我出来上班后,一家三口,我爸我妈和我,都是上班,因此那个时候,都是相对来说比较的勤快的,那个时候,家里做饭的话,就是谁先回来,谁先做饭,那个时候,上班时间是不相同的,都是根据具体的下班时间而定的,早餐也是如此,都是分工的,有做饭的,有洗衣服的。

后来结婚后,我怀孕三个月就不上班了,每天在家就我来做饭,后来孕吐厉害,闻不了味道,那个时候,老公每天是8个小时的班,而且是每天中午都回来的,看我难受,就让我不要做饭了,一开始老公是不会做饭的,也就是我怀孕有孕吐之后,老公开始学的,虽然就是只会简单的炒菜,但我们我们来说,已经是惊喜了,那个时候,我特别喜欢老公炒的土豆丝,很好吃。而老公,是非常喜欢我做的红烧鱼的,我从小就是最爱吃鱼的,谁能够想到,怀了二胎之后,基本上是不怎么吃鱼了,现在二宝出生已经快三周岁了,我还是不怎么能吃鱼了,经常犯恶心,也许也跟好久没有再做红烧鱼有关系吧,老公倒是有的时候会念叨的。

大宝出生后,断奶之后,我上班,我妈的上班生涯至此结束,开始在家里任劳任怨的成了专职的煮妇,还负责带孩子、洗衣服,以前一开始我还帮衬,现在连洗衣服都很少了,发觉自己真的是变得越来越懒的了。而且我家孩子挑食,我妈也是变着花样学习怎么做菜,怎么烧出口渴的饭菜,能够让孩子多吃饭多吃菜。本来我妈做菜也就凑合一下能吃吧,算不上好吃,现在做的菜是越来越好吃的,当然,也是导致我们越来越挑嘴了,不说孩子,我挑嘴,发现我老公本来不挑食的人,现在也是有些挑嘴了呀,这个离不开老妈的研究,也让我们越来越有口福了,真好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:05 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有妈的孩子就是好
板凳
有妈的孩子就是好
昂妈暖暖 发表于 2018-09-27 17:31
确实如此呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我发觉在家里面做饭的看孩子是最辛苦的
你真幸福。
跟妈妈一起住真好
我家都是老妈负责做饭
我家都是老妈负责做饭
马上有钱 发表于 2018-09-28 08:40
我家现在也是如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
跟妈妈一起住真好
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-09-28 07:06
是滴是滴的,我现在基本上是什么事情都不做的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
你真幸福。
七叶草 发表于 2018-09-28 05:12
是的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我发觉在家里面做饭的看孩子是最辛苦的
亲亲小公主 发表于 2018-09-27 21:40
是的,我妈是最辛苦的,孩子太难带了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有妈妈帮忙真好
个性签名
看来有妈的孩子真是一个宝
看来有妈的孩子真是一个宝
小小菲儿 发表于 2018-10-02 22:27
是滴是滴
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶