加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 一连很多天的下雨,离死亡很近
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一连很多天的下雨,离死亡很近

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2479
楼主

最近的天气开始凉了,中午还好,早晚骑车穿着外套都是觉得冷的,秋天就这么到来了呀。现在的天气都是变化蛮大的,前一天热的不得了,能有高温35度,转眼第二天就变成了20度,这个天气真的是孩子的脸说变就会变的。要说自己经历过的最极端的天气,记忆中是有几次的。

1991年那会我才出生两岁,完全是没有什么记忆的,那年差点被淹了,具体的我不知道,只是不知道为什么,脑海中总是有一幕自己漂浮水面的的记忆,只是我妈说没有这么回事,那会差点儿淹了,但是没有淹,所以我的记忆是错的,所以至今我也不知道到底是怎么一回事,只是听爸妈零星的讲过一些的。

后来大一点之后,八九岁吧,也是天天下雨,貌似是下了一个月的雨吧,本身我们这里就是有个湖的,还是蛮大的,我们又很靠近,那个时候,村里的青壮年和村干部都去抗洪了,用麻袋装沙、装泥堵住水。那个时候,对于我们孩子来说,其实是蛮高兴的时候,毕竟那个时候每天都会发八宝粥和方便面给我们吃,每家每户都有,我们小的时候物质条件是非常的匮乏的,看到有吃的,自然是非常的高兴的,每天期盼着发八宝粥的时间,丝毫不理解大人的担心。那个时候,我爸妈把家里的一些家具还有相对来说值钱一些的东西都搬到我三叔家里去了,那个时候,三叔他们街上有房子了,我们还住在老家。

每个村也是进行的动员,不让住在家里,有的老人不愿意搬,村干部轮番游说,告知这次雨水太多的危险性,也告诉大家倘若没事,还是可以回来的,每天晚上,我们孩子都是住在亲戚家的,我妈当时也是跟着我一起住在我三叔家的,而我爸是没有来的,在第一线,还好,后来坚持下去了,没有决堤,我们又高兴的回家了,我们孩子其实是觉得遗憾的,因为没有八宝粥吃了呀,现在想想,才知道那是多么危险的经历。

还有一次,是高中的时候,某天下雨,第二天站在宿舍的阳台上,发现学校的院墙有个地方倒了,老师去看了,让我们不要去,防止还会倒,不安全。后来我们就继续上课,忘记是上午还是下午了,大雨哗哗的下,再后来,老师进来说,刚刚我们差点没命了,我们很惊讶,毕竟也大了,很多都明白了,连忙询问怎么回事?原来是龙卷风来了,说是从安徽一直刮过来的,我们学校旁边的一些房子都不同程度的刮了,到我们学校外墙的时候居然烟消云散的。真的是觉得万幸了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
太惊险了,幸好没事
板凳
太惊险了,幸好没事
昂妈暖暖 发表于 2018-09-27 17:07
是的,都是很幸运的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
以前的事真的是自然灾害能让很多人失去生命的,现在还相对来说可以预测的到,可以去抵抗。
这么大的雨啊,可怕
这么大的雨啊,可怕
七叶草 发表于 2018-09-28 05:13
确实是蛮可怕的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
以前的事真的是自然灾害能让很多人失去生命的,现在还相对来说可以预测的到,可以去抵抗。
亲亲小公主 发表于 2018-09-27 21:42
希望能够少些天灾人祸。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
说的好吓人啊
说的好吓人啊
ttxs 发表于 2018-09-28 10:44
本来就是比较的吓人的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

也是,本来就可怕
回复 #熙笪

也是,本来就可怕
ttxs 发表于 2018-09-28 10:48
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真的是吓人呀
个性签名
真的是吓人呀
晓之风铃 发表于 2018-09-28 14:40
现在想想也是觉得蛮可怕的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
太吓人了,自然界的力量还是需要敬畏的。
太吓人了,自然界的力量还是需要敬畏的。
xianghan 发表于 2018-09-30 13:30
是的,大自然得敬畏,得去保护
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请