加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童交通工具大百科》——汽车与交通规则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童交通工具大百科》——汽车与交通规则

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:12192
楼主

我们孩子对车天生敏感,好像有着一种特别的情怀,每次看到爸爸的车都会说“我想坐爸爸车玩”,爸爸每次下班回家,问的第一句话总是“爸爸车呢”,我说不知道,孩子就会说“爸爸车在楼下呢”儿子两岁的时候认识了很多常见的车辆,比如摩托车 、拖拉机、挖掘机、搅拌机、观光车、大卡车、警车、皮卡车、飞机等。孩子两岁生日的时候给买了一个摩托车,没想到小家伙骑车技术还很不错呢,家里地方不大,但是孩子从来都没有给撞过家里的家具啥的,非常感谢宝宝地带给予我这次试用的机会,可以让宝宝可以更深刻的认识交通工具,以及我都不知道的百科知识。

收快递的途中有点小小的插曲,不知道为啥我的书被退回去了,但是宝宝地带和出版社的工作人员依然是在百忙之中帮我解决了快递的问题,给我重新补发了一次,给我重新发了快递单号,今天我终于收到了期待已久的书,打开一看挺惊喜的,书比我想象中的要厚,内容也比我想象中的要丰富很多,手绘的图案都是栩栩如生,很形象的介绍了1100多个知识点和135种交通工具,我想对车特别感兴趣的儿子看到书肯定会很开心。宝宝地带真心是我们育儿交流的好平台,不时还会有很多试用活动,总是让我们有惊喜。

我们收到的书是儿童交通工具——汽车与交通规则,书中更进一步地讲述了车的构造是什么,生动的画面更形象的描述了车的构造以及汽车的原理,越野车和汽车的区别,书是以图为主,通过大幅的图片配以简单的文字,让孩子通过图片来感知内容。我对车也不是太了解,还是让我老公这个专业人员来陪孩子读这本绘本吧,内部构造啊什么的,孩子听的肯定会惊喜。看着书中的画面,孩子虽然不认识字,但是可以凭借自己的直觉来进入绘本的世界,体会其中的情感,让孩子有种身临其境的感觉。

我们孩子的注意力不是很集中,这书交通百科全科书正好也是孩子最感兴趣的书,正好可以借此来提高我们孩子的专注力,让孩子可以专注地去沉浸在书里面,还可以学到很多常识。

虽然书中的内容有的对于家长来说很简单,但是这种简单也只是字面上的,反而表面上越简单的东西所含的意义就越多、越深远,。对于孩子来讲,去观察图片、解读图片更是需要让小脑袋高速运转起来,对于专注力的提升有特别大的帮助。以后有时间会常来宝宝地带,给予孩子更好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-09-27 09:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我儿子也喜欢车
板凳
内容真的是很丰富哦
这故事不错的
个性签名
这书好,很多孩子都喜欢这本书
这一类型的故事,男孩子会比较喜欢
非常的不错
回复 2# 昂妈暖暖

是不 男孩好像都喜欢车