加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 为啥家长们听不懂老师发的话呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为啥家长们听不懂老师发的话呢?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7230
楼主
    这些日子,女儿从幼儿园的孩子变成了一年级的小豆包,虽然都是每周五天的上学时光,可是与幼儿园比起来有很大的差别,不过很佩服女儿的适应能力,完全适应了小学的生活节奏,每天按部就班的上学,在班级表现力从她的口中表述可是数一数二的积极呀。

因为是刚刚开学,很多事情老师都要安排,当然老师也是刚刚开始跟我们班的家长接触,一切都在摸索中,自我感觉,这个老师很细心,不仅注重学业上的学习,而且比较着重日常生活习惯的培养,每天除了会跟各位家长汇报一天的学习情况和作业外,还会总结孩子一天的表现以及孩子们所表现出来的不足,当然如果有学校的一些活动通知,老师也会第一时间传达,其实我是真感觉挺幸运的,因为这个老师表述能力很好,给家长安排工作或者是任务,说的比较清楚,条理性都不错,可是我就纳闷一件事情,为什么说的这么明白,有些家长就是听不懂呢,总是要在群里反复的问来问去,本来是用来老师通知事情的群,却变成了大家讨论的凭条,我是真的很不削这样的家长,只要你们用心读老师发的每一条信息,用心去关注孩子每一天的变化,我相信老师说的这些事情,家长完全可以理解明白,而且做出正确应有的反馈。

比如昨天晚上,老师发通知说是要进行一个网络答题活动,更加表述了答题的意义和要求,最后又发了一条,活动明天开始,待老师把学校注册的账号和密码公布后,各位家长就开始答题,因为是学校硬性要求,也请各位家长积极配合,并给予工作的支持和理解。我觉得老师说的很明白,就是先把这个事情跟家长说一声,让大家有个心理准备,然后工作还没有开始,等通知后一起进行。可是就是有家长让我哭笑不得,老师话音没落多久,就有家长在下面@老师说,为什么说活动还没有开始,这得怎么答题呢。老师明明说好了,等通知后然后在开始答题,现在还没有开通,他还要以身试法干什么呢,然后群里把大家都搅得人心惶惶,有的家长看到他在答题也纷纷出来说话,说是无法登陆之类的话,老师看起势的家长越来越多,不得不出来制止,老师再一次说出了活动还未开始的字眼,大家耐心等待就好可以了。

我就说不明白了,明明老师说好了答题的时间要求,再三强调等群里通知在答题,可是就有家长非得反向来过,这是为什么呢,难道我们只会要求孩子做作业、考试的时候认真答题,可是轮到家长自己就可以松懈么,真是太不可思议了,我是无法接受他们这种不认真对待事情的态度,希望他们的这种行为不会影响到孩子,否则真是害了孩子一辈子呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的家长就这样
板凳
我这也有家长这样,我完全想不通。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有些家长根本不看的
个性签名
有的家长估计是完全没有注意到或者是理解能力,真的是比较差一些。
有的家长不走心
有的就是随便扫一眼,没过脑,习惯有话就问,哪里都有这样的
估计是家长没认真看
很多家长都这样呢
这样的家长不理解啊
有些家长就是这样,明明老师都发过作业了,后面还来问
是不是没有看到啊
这样的家长哪里都有的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-10-01 19:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
正常吧,有的家长挺忙的,而且学校对家长的要求挺多的
个性签名
我们群这样的家长也有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》