加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 说一下数学启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说一下数学启蒙书

回复数:11  |  浏览数:1518
楼主
科普数学书,比如李毓佩,我感觉是这样的,
最早觉得有用,可以提高孩子数学兴趣,将来对数学不畏惧,培养思考,孩子也喜欢看,几十本翻来覆去看了好多遍,问她,说喜欢,但是只看故事,数学情节跳过去。

问了问别人,大多如此,个别的孩子是真思考,这个确实帮助很大,但是我家不是。有的是家长监督或者一起讨论,孩子也能收获不少。

后来我感觉,数学类科普有提升兴趣,名词科普的效果,但是最关键的思考,主动思考,不怕思考,不怕做题  帮助不大,至少对于我家孩子。所以我对数学科普后来觉得只是辅助,不要觉得太过重要,我就把李毓佩收起来了。

后来我家是开始上奥数课,大约半年后,孩子又给翻出来了李毓佩,看起来了,我是觉得别看了,结果问了问孩子,孩子说,现在好多能看懂了,我觉得这时如果家长再跟进,讨论,做题,孩子能得到更好的提高,不过我没做到

现在孩子看数学类科普,明显是不像以前,能思考和看懂不少了。

不过深入思考,死磕知识点这个我期望的现象没出现,这个我交给奥数课后作业吧

在奥数继续,做题优先的情况下,我会继续让孩子看些数学类科普的
沙发
恩  加油加油加油
板凳
还没有接触过奥数,等孩子大了肯定也要学了
真是不错的
现在都不提倡学习奥数了
不错的书呀
奥数不听就是挺难的,你家孩子不错唷
我最近也计划买
数学启蒙书是不错的呀
这书内容真丰富哈。
很好的书