加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝脸部湿疹,妈妈有心经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝脸部湿疹,妈妈有心经

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:10758
楼主

转眼小二子四个月了,小家伙抱出去,都会被说长的大,也有说长的喜感的,哈哈,可能脖子比较短,眼睛比较小的缘故吧。

最让我烦扰的,莫过于二子这张脸了,不到四个月,前前后后长湿疹已经三回了,每次湿疹起了,要过一个多星期才能好,好了之后呢,不到三天又长,一开始是小面积的红点点,然后不断扩大到半个面颊,涂点药膏掺杂郁美净嫩肤霜,虽然看上去表皮不会那么干燥了,但红彤彤的像是要溃烂的皮肤让人看着不免心疼。

小区里有很多很多小孩,各个年龄段的,所以,对于这种常见的皮肤过敏病症,总能遇上几个久病成医的家长给出点私藏妙招,夏天那会,我跟着熬过苦瓜水、金银花水,可是都没什么大的效果,后来长过两次后,便慢慢总结出一些经验来了。

看来孩子是过敏体质无疑了,如果担心外用药膏含有激素,那么就多用点郁美净面霜吧,一天多抹几次,别让脸部太干燥。药膏也是要抹的,担心含有激素也没办法,只有激素才能见效。不过,我就不太相信某宝卖的那种神药,翻翻买家秀你就知道,往后孩子脸上长斑了追悔莫及。

母乳妈妈还是要忌口的,别吃鱼虾,鸡蛋也别吃,还有牛奶、牛肉。可能孩子长湿疹跟这些关系不是太大,但总归鱼虾这些蛋白质丰富的食物还是有影响的。

湿疹宝宝都是过敏体质,有些会长在身上、头上、眉毛上,不管长在哪里,宝宝都会感觉到痒痒,所以会用手去挠,很多时候一不小心便会抓伤自己。闺蜜家的二宝也是个湿疹宝宝,全身都长,将近两岁了,晚上经常被痒醒,弄的宝宝和妈妈都睡不好。闺蜜最近在给宝宝服用益生菌调理,据说有所缓解,可能宝宝的抵抗力有所提升吧。

我们小二子一样晚上睡不踏实,脸上、头上、耳朵都会乱挠一起,经常发现这里那里被挠伤,希望随着月份的增加,宝宝的肌肤也不再那么敏感了,不要再做花脸小子了,哎。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-09-26 14:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家小时候也爱长湿疹,光是没满月就去看了几次医生。
  • free妈咪
    free妈咪:原来熙熙也长过呀,唉,小小的湿疹大大的烦啊
    09-26 14:51
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复free妈咪:是呀,我外甥儿子也长
    09-26 23:36
板凳
我家也是过敏体质,脖子经常有湿疹,不用药好难好,别的地方没有,有可能是脖子短的原因
  • free妈咪
    free妈咪:并不是脖子短,小娃娃多半肉嘟嘟的,容易堆积,正规药物是要用的,唉,大点就好了,都这么说呢
    09-26 15:07
这个真是很麻烦的,我家不到四个月还好,我平时啥都吃,没影响到她
好可爱的宝贝,胖嘟嘟的
孩子小,这个时候长是正常的,
大一些免疫力提高能好一些
湿疹是蛮让人头疼的事情。
  • free妈咪
    free妈咪:可不嘛,唉,娃太小,长一脸看着难受
    09-27 13:45
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
大点就好了
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,大家都这么说,期待早日好
    09-27 13:45
湿疹都会长的
  • free妈咪
    free妈咪:确实,遇到好多宝宝都长过
    09-27 13:44
可以擦点郁美净试试~
  • free妈咪
    free妈咪:是的呢,姗儿妈妈,郁美净每天擦好几次,后期蛮管用的
    09-27 13:44
很有方法的呀
个性签名
我家妞小时候也是长过几次湿疹
白白嫩嫩的皮肤,那张笑的多好!
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,可惜这样白嫩只能坚持2-3天,唉
    10-02 14:28
宝宝好可爱呢,大了应该会好很多吧
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲,希望快快长大不长湿疹
    10-02 14:28

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请