加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小古吃了太多糖》——美好的事物要与人分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小古吃了太多糖》——美好的事物要与人分享

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3122
楼主
斑马妈妈最近工作实在太忙了
小斑马收到了好多本试读书目都还没有提交报告
但是为了不辜负宝宝地带的小编给予我们机会和一本本好书给我们带来享受
斑马妈妈还是要奋力挤出时间来认真完成读书报告!

今天这一本《小古吃了太多糖》是《化解小叛逆系列绘本》之一
而这个系列绘本一共有四册图书,分别是:
《蜂蜜女孩不听话》、《白云公主太贪玩》、
《日月姐妹爱争抢》以及我们家收到的这一本《小古吃了太多糖》

主人公小古是一个爱吃糖的小男孩,糖果啊、巧克力啊、蛋糕啊、冰淇淋啊...每一种甜品小古都不会放过
而这么痴迷吃甜食的小古在过生日这一天却表现得很糟糕
他没有跟来参加生日party的小伙伴们一起分享生日蛋糕、糖果、巧克力...
而是自己一个人坐在那儿大口大口吃光了所有的东西
于是,小朋友们都生气了,不再理小古

小古却一点没有意识到自己表现的不好
沉浸在自己的世界中 开始异想天开
他一会儿给狗狗梳梳毛,一会儿用蝴蝶结给猫咪装扮
一会儿幻想自己变成超人去飞,像飞行员一样翱翔天空
一会儿又拉着他的“拿破仑”(小古家的狗狗)在星空下散步

小古终于折腾累了,他觉得好困,于是倒头就睡第二天早晨,爸爸妈妈发现,小古竟然跟“拿破仑”一起睡在了客厅里
爸爸妈妈想:小古一定是吃了太多的甜食,太兴奋,肠胃积食了
不消化所以睡不着,太兴奋所以身体吃不消
于是爸爸妈妈决定,以后不能在让小古再这样吃甜食啦!

这个小故事和小主人公小古带给我们什么启示呢

首先,甜食虽然很好吃,但是对于身体健康而言,还是有所伤害的

所以,我们要懂得适可而止

其次,懂得分享是很重要很加分的一个品格特质

我们教育孩子,或者在人生成长之路上

一定要培养自己懂得分享、善于分享的优点

对于孩子们来说,这是走向成人世界的道路上必须掌握的生存法则之一

凡事,做到适可而止,并分享美好的事物与身边的伙伴们

我们才会收获得更多

这本好书的作者李蔻,是越南著名的平面设计师、画家和自由撰稿人

而这一系列书籍也是美国《学校图书馆期刊》的推荐绘本

所以,特别要感谢宝宝地带和活动主办方东方出版社,给斑马家这么好的试读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
非常好的道理
板凳
好久没有看到小斑马,觉得他又帅气了
画面太好看了
回复 3# 亲亲小公主

小斑马因为您的关爱,成长的更加健康快乐亲亲
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这色彩,真好看