加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 中秋记事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋记事

回复数:16  |  浏览数:3344
楼主
中秋节可是仅次于春节的第二大传统节日,所以一定要隆重度过。我们每年中秋都要回趟老家看看爸爸妈妈。因为小家伙周六周日都有兴趣课,所以刚好赶上中秋节当天回了趟老家。前几天物业搞活动,小家伙抽奖抽中一盒月饼,老公也收到几盒月饼,我们也吃不了,就带回去了三盒,又买了些水果、饮料、牛奶等礼物。

妈妈家距离我们一百多里的路程,上午十点左右就到了。快到外婆家时,路过镇子上的一个小广场,小家伙被秋千吸引了,就在那里玩了一阵子。

外婆家是个幼儿园,小家伙最喜欢去外婆家了,一下车就发现院子里又多了两个秋千,小家伙别提多开心了,只是这个秋千因为考虑到幼儿园小朋友安全问题,安得比较低,不过这一点儿也不影响小家伙的兴致,一个劲儿央求我帮他荡起来。话说我看着这秋千也心痒痒想荡悠一会儿呢。哈哈。

前几天一直阴雨连绵,难得的好天气,我们也不经常回家,就给爸爸妈妈拍了很多照片,我刚好有打印机可以打印照片,给他们打印出来也是非常好的纪念。

除了秋千和滑梯,每次去外婆家,最喜欢小家伙的就是外婆家的菜园了,菜园里种了很多菜和果树,还有一个小荷花池塘,里面养了几条小鱼。柿子和木瓜树上都结满了果子,把树枝都压弯了。宝爸和小家伙爬梯子摘了两个黄透的柿子,直接吃也挺好吃的,一点儿都不麻。

没多大工夫,妈妈就做了一桌子饭菜,我打下手帮忙盛饭端菜。都吃饱了,老妈又端上来一盘饺子,是自己家种的韭菜馅的,味道很鲜美。

因为第二天要上学,我们下午三点就回来了,路过一个葡萄园,买了些葡萄,看着不错。小家伙也特别喜欢吃。

五点左右到达市区。刚回到家听到外面有声音,小家伙就跑到阳台上去看,突然惊呼:“妈妈,你快看,快看!王母娘娘!王母娘娘!”听到小家伙的叫声,我也赶紧跑过来看下去,原来是物业工作人员打扮成嫦娥的造型,随机选择小区里偶遇的业主发月饼拍照留念呢!哈哈,还挺有创意的。因为他们很快就到四期去了,我也没来得及拍照。

中秋节自然少不了月饼,以前小家伙是从来不吃月饼的,我也觉得月饼一般都是高糖高脂的,还是少吃为好。不过今年收到太多月饼了,就忍不住打开几盒比较了一下,一个黑色的小月饼吸引了我。开始还以为是黑糯米或者枣泥做的,打开后才发现是外面涂了一层巧克力,里面的馅料是椰蓉和葡萄干,甜味非常淡,小家伙尝了一口后就大呼好吃全部给吃光了。

接着又打开一个五仁的,做得也非常正宗,馅料都切得比较细,果皮的味道很好,冰糖量也不大,没有那么甜腻。

说起这月饼,包装也是一大亮点,有的月饼贵就贵在礼盒包装上了。

这盒月饼一打开小家伙就说:“哇!文具盒!我要拿到学校去!”哈哈。这么大的‘文具盒’当然是只能在家里用了,收纳一些小家伙的画笔小玩具零件之类的不错。
中秋节的重点是赏月,可惜因为天气不好,等了很久也没看到月亮,第二天又下雨了,直到现在连着几天都没看到月亮了呢。
沙发
现在的月饼都是卖盒子~
板凳
开心得节日开心的度过
好多好吃的
回复 2# 姗儿宝贝08

是啊,价格贵就贵在盒子上了
回复 3# 昂妈暖暖

嗯呐,多谢亲的支持!
回复 4# 七叶草

是啊,哈哈,多谢亲的支持!
好多月饼,好多吃的
我中秋都没吃月饼
回复 8# 亲亲小公主

哈哈,吃货的世界
回复 9# xuanxuan0426
我家今年收入好多盒月饼,走亲戚送出三盒,还有七八盒
孩子真开心的
中秋节团圆节,陪陪老人还是比较的好 的。
回复 13# 熙笪

是啊,有时间一定要回家看看
中秋节作为传统节日来说,还是比较隆重的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》