加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说对托管班的看法】+能不去尽量不去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说对托管班的看法】+能不去尽量不去

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5240
楼主

小皮球要上小学之前,怕她对环境陌生会排斥,特地带着她去小学周边转了转,告诉她那就是她以后六年要待的地方,小皮球看起来还蛮期待的。这么一转才看到原来学校周围好多店面都不是卖东西,而是改装成了小学课堂一样的。不过看着条件挺简陋的,就摆了几张桌子和椅子,墙上再挂一台电风扇。就冲这,我琢磨着老师的“质量”也好不到哪里去,估计也就帮着盯盯孩子写作业吧。

我们这里放学倒也没那么早,除了周五是三点五十放学,周一到周四都是四点三十五放,所以基本上也就比我下班提前了半个小时而已。如果老师再拖个堂什么的,等小皮球走到家估计没一会我也到家了。我们是跟婆婆住在一起的,很多人都不愿意跟老人住在一起,觉得不自由或者什么的,可是有了孩子以后你会发现,对于上班族来说,失去这点自由真不算什么,婆婆平时可以帮忙做做家务,上学放学还能帮忙接送孩子。早就跟小皮球说好,放学回家把能做的作业先做了,反正有婆婆在家陪着,咱倒也不用去托管班等。

现在托管班质量是良莠不齐,好的当然也有,坏的也不少。昨天小皮球还跟我说,有个托管班的老师拿钢筋打孩子呢。我问她怎么知道,她说是婆婆讲给她听的。所以你说,这样怎么让家长放心把孩子交到他们手上呢?我同学前几天不也发了个朋友圈嘛,孩子在学校门口等了半个多小时,托管班的老师也没去接她,幸亏班上一个同学的妈妈看见了,用她的手机打了电话给我同学,她才知道,赶紧打电话给托管班老师。多危险啊,万一这中间差的一个小时发生了什么事怎么办?责任又该谁来担呢?这个时候你就感激婆婆吧,免了我们的后顾之忧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:35 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:35 活动奖励
沙发
我家准备去
板凳
回复 2# 七叶草

你要带小的,没时间吧
我倒是有点想送,人家不愿意
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也觉得能不送尽量不送
有条可以不送还是尽量不送的好
我也不想送,不喜欢
我准备孩子上小学再上托班。