加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你最欣赏老公的地方】+ 宽容大度,真诚待友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最欣赏老公的地方】+ 宽容大度,真诚待友

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6931
楼主

我家先生的优点还是挺多的呢,在外拼命工作,努力挣钱,在家分担家务,平时只要他在家都是他做饭刷碗,每逢周末必去超市购物,无不良嗜好,不抽烟不喝酒不打麻将,唯一的爱好就是喜欢听郭德纲的相声,这也是他减压的一种方式。像我们上有老下有小,又都是独生子女,生活的担子还是不小的,尽管老公有全职工作,我们也开了几家公司,但是毕竟竞争力很大,为了更美好的明天,我们必须全力以赴,每天都在辛苦劳作,我们已经习惯了苦中作乐,并乐此不疲也。

要说我最欣赏老公的地方那就是他宽容大度,真诚待友。

大家都知道俞敏洪吧,他是新东方的创始人,也是我和老公的校友。他说过只要心中有两样东西,就能成就自己的人生。第一样东西叫理想,第二样东西就叫良心,他说他到了北大以后养成了一个良好的习惯,就是每天为宿舍打扫卫生,一扫就是四年,另外还负责每天给同学打水,他并不认为打水是多么吃亏的事情。毕业十年后,新东方做到了一定的规模,他想找靠谱的合作者,就想起来了当年北大的同学,可是人家都去了美国和加拿大,他带了一大把美元去找同学,想让他们知道回到中国一样可以赚大钱。后来那些同学都回国加入了新东方,俞敏洪以为是看到了新东方的发展潜力,而同学的回答令他吃惊,说就是因为他能为同学打了四年的水,说俞敏洪有饭吃肯定不会让他们喝粥。是啊,俞敏洪当年的吃亏得到了回报。

我觉得我老公待人处世的方式很像俞敏洪,他对待朋友极其真诚,肯自己吃亏,特别讲义气,因此他的朋友遍天下,只要和他打过交道的人都说他好,他的朋友都是跟他交心的好哥们儿。我们现在的几个公司,从筹划到建立,再到快速发展,都是因为有了这些朋友的鼎力相助。你如何对待别人,别人就会如何对待你,只要彼此真心相待,就能拥有长久的朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:26 活动奖励
沙发
非常棒的感觉
板凳
你们厉害的,真心对人,总会有好处的。学习了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #七叶草

能吃亏
回复 #熙笪

我老公很讲义气,很多年前认识的人他突然一个电话打过去,人家就竭尽全力为他办事,他真的是厉害了
回复 #熙笪

我老公很讲义气,很多年前认识的人他突然一个电话打过去,人家就竭尽全力为他办事,他真的是厉害了
ttxs 发表于 2018-09-26 07:55
厉害了说明你老公值得交
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊,瞧瞧我的眼光还真是不错吧,嘻嘻嘻
回复 #熙笪

是啊,瞧瞧我的眼光还真是不错吧,嘻嘻嘻
ttxs 发表于 2018-09-26 08:31
是滴是滴,你最厉害了,跳舞
个性签名