加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 中秋节原汁原味的螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋节原汁原味的螃蟹

回复数:28  |  浏览数:2894
楼主

昨天是中秋节,大家都吃啥了啊,我反正吃的是蛮多的。昨天本来是想回妈妈家的,后来打电话给妈妈发现我爸爸在外打工没有回家,我就问了我老公还回去吗?我婆婆就说就让你妈妈来这吃吧,一个人就别弄了,我就打电话跟我妈说了,我妈一开始是推脱,但最后被我老公劝来了。

中午有好吃的了,我老公托他以前的同事前一天从青岛带来一些梭子蟹回来。因为路程有点长,虽然有冰块,但梭子蟹还是不行了。我婆婆前一天晚上就想把梭子蟹给烧了,但我老公说放在冰箱一天没事,中秋节再煮,到时候吃热的。我老公一起买了有15只,好像说70元一斤,我心想还挺贵的,一起500多块钱呢。后来听我婆婆说家里的河蟹还要100多一斤,听到这,我觉得还是挺划算的。

昨天但是没想到还有人送了不少的河蟹过来,我们就心想就一起煮了吧,一大家子一起吃。我妈妈一来看到螃蟹就立马帮忙动了起来,先是找了刷子把螃蟹刷干净了,然后再洗了一边。我婆婆问我妈妈为什么她煮的螃蟹为啥爪子都掉了,我妈说今天螃蟹就交给她吧,让我婆婆去忙其他的菜。毕竟我妈是渔民,也是煮了好多年的螃蟹,比较有经验,别人都会说渔民煮鱼虾蟹都好吃。我妈就煮了最简单也最原汁原味的螃蟹,那就是水煮蟹。

我妈准备了两个锅,因为有两种蟹吗,怕味道串味了。所谓的水煮蟹其实就是水、螃蟹、盐生姜跟葱一起煮,这个比较能吃到蟹香。也可以根据口味自己再弄点醋沾着吃,也挺特别的香。螃蟹出锅后因为螃蟹比较多,反正也是在家中吃,我妈就用菜盆装在了一起,虽然不太雅观,但很是实在。

中饭好了之后,就一起坐下来吃饭,菜特别的多,我婆婆也是非常辛苦了,一桌子菜也是忙很久。我因为怀孕,所以不敢吃太多螃蟹,两种螃蟹各吃了一只尝尝味,我个人还是比较喜欢水煮蟹,味道特别原汁原味,特别的香。一家人每个人都吃螃蟹的,我家天天也吃的特别想香。

中秋节就要一家人在一起团团圆圆,能吃个团圆饭,真的是太幸福了!

沙发
现在是吃螃蟹的季节
板凳
回复 2# 雨林lin

是的,很好吃
呵呵  我们这都60一斤啦
回复 #昂妈暖暖

你们那真便宜
这样一起中秋特别有意义
我觉得原汁原味的比较鲜美
看着很诱人的,我也想吃来着,嘿嘿
回复 8# 熙笪