加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 开车走在小路上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开车走在小路上

回复数:18  |  浏览数:2460
楼主

中秋节放假了,老公终于不用加班了,因为之前加班加点的把所有的事情都处理的差不多了,只能挤出来这几天的时间,刚好能回家一趟,虽然离家不远,但是回家的机会也是非常少的,我家的孩子也想念爷爷奶奶了,我们就一起收拾完东西回家了。

农村没有什么好玩的,连网络都没有,老公父母家住的农村比较偏僻,这里人也很少,一天到晚难见到几个人,一来是村里人都出去打工了,二来是这个村子很远,周围也没有几个村子了,孩子在这里玩的话,朋友特别少,不如姥姥家里玩的开心。不过在农村的好处就是,这里的出门就是路,孩子跑的开,不用像在城市里那种出门要走楼梯或者电梯,经过几道程序。

当年同事送给我家孩子的一个小汽车,放在自己家里,因为地方实在是太狭小了,孩子玩不开,而且搬到楼下的话, 实在是太费力气了,一来一回的,大人都累的不行,所以都没有怎么玩,就收起来了,都放在孩子的爷爷奶奶家里,因为放的时候,没有遮盖一下,落灰太多了,孩子的奶奶用破布随意抽打了几下,孩子就着急的跳进去了,然后要开着出门玩。

从院子里出来就是路了,一路畅通无阻,门口的路边,邻居们晒着玉米粒,刚好还空出来半边,孩子就开着自己的小汽车,从门口跑到路口,然后自己再拐回来,玩的比较开心,这个车是孩子这么几年第一次自己玩了好一会呢,还是地方大了比较好,对孩子的成长有好处。

遇见路边翻晒玉米的邻居,给孩子打趣,给孩子说,等你开的累了,然我也开一会吧,我还没有开过呢,我家的孩子说这个是小孩的车,大人不能开,然后就开着走了,孩子现在胆子比较大了,之前遇见人都不敢打招呼的。

沙发
开上大汽车了,真气派,嘿嘿
板凳
回复 #ttxs

是呢,孩子很喜欢在农村玩
农村的空气蛮好的
回复 #wei116117

农村好地方啊,我都没去过
好可爱的呢~
回复 #包容宇宙

孩子喜欢开阔的地方
回复 #ttxs

去过就觉得城市有些地方太狭小
回复 #花开半夏琉璃殇

是的,这里树很多
这别太豪华了,哈哈
回复 #wei116117

各有好处啊,农村干净
好多的玉米啊,你们是哪边的啊?
孩子真开心的
回复 #晓之风铃

嗯,孩子喜欢
回复 #熙笪

河南省的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请