加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+还是接父母和自己住一阵子比较舒服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+还是接父母和自己住一阵子比较舒服

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2636
楼主

回家这个事情,对于离家远的人来说,都是具体的,比如放假的时候才有时间回家,大家对这个事情都是记忆深刻的,一般上班的人时间都是卖给了公司,不能自己做主了,当年离家上班 的时候,一年回家的次数基本上是在两次,过中秋的时候,会比较想念家人,不过家里人都不怎么让回家,觉得没有这个必要花费路费,现在工作的地方离家特别近,其实回家的次数也是很少的。

工作的人基本上都是周末才有自己的时间,可是周末还有自己的一堆事情要处理,比如同事或者朋友结婚生子的,要去看看,自己的工作可能要求去加班之类的,而且加班是最经常的, 几乎没有几个完整的周末,回家的话,来回路上需要几个小时,这么一算,一天下来都是在路上的时间了,回去的意义也不大,而且回家的话,让家里的张忙着做饭什么的,感觉自己也帮不上什么忙,有的时候家里可能因为我们不回家还能清净一点呢。

我家所有的家务都是我妈妈一个人干,一来是没有人想干,二来是我妈妈也看不上其他的干活能力和速度,地里的活我妈妈也是主力,我觉得我妈妈实在是太辛苦了,我回家的话,我妈妈还要多给我一些关注,这样让我妈妈更累了,我妈妈也不怎么希望我回去看看,我们现在离得不是太远,不过也不怎么经常来往,这一年回去的次数不超过十次,基本上过节的时候都会回去的,因为大家都要走亲戚,这个是我们这边的习俗。

要是有条件的话,还是让父母来自己的身边住几天比较好,一来是父母可以去一个新环境,心情会好点,二来是家务什么的都可以放一放了,自己家里的人少,事情少,可以让父母在家里真的休息一下,我的父母来我这里,基本上不怎么用他们忙活什么,除了早上我们起不来的话,我妈妈起来的早给我们做早饭,其他的洗衣服拖地都是我自己做完。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:31 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
那就接他们来住住
个性签名
板凳
回复 #花开半夏琉璃殇

是的,来住比较开心
中秋节我回家去了,好累
最舒服的感觉
这样还是蛮好的
个性签名