加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爸爸变成了什么?》--一本父女游戏的书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸变成了什么?》--一本父女游戏的书籍

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2311
楼主

一早上就看见手机里有短信提示,说我的快递正在派送,这个消息就是在告诉我,我们的新书要回来了,孩子好久都没有看新书了,非常期待这本新书的到来,孩子和我一起在家里等着快递打电话,一直等到中午也没有来,中午忙着做饭,然后打算午睡,可是孩子不想睡觉,我们就在屋里呆着,突然接到一个电话,我觉得就是送快递的来了,赶紧带着孩子下楼去取回来,孩子特别喜欢和我一起去拿快递,孩子还可以和快递员聊几句呢,不过每次聊天的内容都一样,孩子先是自我介绍一下,然后问人家的名字,这个让快递员特别尴尬,不过好多快递员都认识我家的孩子了。

这次收到的是《爸爸变成了什么?》,是由中国少年儿童新闻出版总社出版的,收到的书籍包装完整,这本书还有塑封呢,真是做的特别精致,是硬皮的,就是精装的,当年自己没有接触宝宝地带的时候,还真是不知道什么叫做平装什么叫做精装,现在也算是学习了点知识了,这本书内容是我很喜欢的,加上书本又是精装书,更加为这本书加分了,这样的书籍还可以存放很久,增加了书本的价值,大人和孩子会更加看重和珍爱书籍的。

孩子特别喜欢看书,尤其是这种图案比较多的,简单易懂的,《爸爸变成了什么?》这本书是粉色的封面背景,我结合我们家的实际,觉得设计的特别贴心,因为我家的孩子是女孩,就喜欢这一个颜色,买所有的 东西都要这个颜色,而且这本书的封面就可以看出来,是写的女儿和爸爸的故事,和我家的情况是一样的,非常感谢出版社出版这么好的书籍,非常有针对性,而且孩子的爸爸也带着眼镜,这样的联想让孩子觉得书里的人物好像是自己和爸爸一样,让孩子更加愿意去了解书本的内容,读起来趣味性更加强。

《爸爸变成了什么?》每一页都是一句话概括了,非常简洁,适合三岁多的孩子阅读,而且每一页都充满了趣味性和想象力,比如里面有爸爸用背带抱着孩子的,比喻为爸爸变成了袋鼠,比喻的这种动物都是孩子认识的,熟悉的,这样的联系让孩子容易理解,还有爸爸变成了刺猬,用的是一种梳子,这样的梳子都是卷发用的,之前我家还有,现在都找不到了,不过孩子在书里看过,平时遇见了还是会想起来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
孩子看,挺有趣味的
个性签名
板凳
回复 #花开半夏琉璃殇

很有趣味的
好有爱又有趣的绘本呢
有趣的绘本
故事不错的
个性签名