加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说对托管班的看法】+ 托管班是个不错的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说对托管班的看法】+ 托管班是个不错的选择

回复数:6  |  浏览数:3287
楼主

在这个月之前要是问我这个问题,我肯定会呲之以鼻。但是在孩子上小学伊始,我有了一天接送四次孩子上学经历后,我觉得托管班还是非常好的。对于我们家来说,孩子上学的地方远,坐公交二十多分钟,还不算等车和在门口等孩子放学的时间。一天四次接送孩子,说起来容易,做起来实在是需要一段时间适应。所以我就在这个当口给孩子选择了午托班。

开始自己接送孩子的几天时间里,孩子放学回到家,吃饭是个大难事了。弟弟小,要人喂正常,姐姐读一年级的小朋友了,要让她自己吃,我们吃完了饭,一碗饭还是一碗饭。让孩子自己吃,一般没一个小时这饭是吃不完的。如果我们大人来喂,天天这样,也会助长了孩子不吃饭的不正当风气。但是又不可能看着孩子不吃饭饿着肚子的,所以很多时候姥姥都跟孩子妥协了。好吧,好不容易吃完饭,想要让孩子睡个午觉,孩子又不愿意了。因为小家伙跟着弟弟一起,两个人一起玩着,两个人都不睡午觉了。我们也有自己的事情要忙,也需要乘着中午这点时间休息一下。也就没多少精力来管小家伙。然后一到点就送姐姐去学校。

但是,孩子送去午托班,我们也跟孩子讲了,自己不吃饭,不认真吃,吃到后面的要洗碗。(我家孩子是最不喜欢洗碗的)。午托班的老师次次发给我们的视频上都有看到孩子在认真的吃饭。一年级的小朋友了,自己吃饭完全没问题。吃完饭,旁边还放着玩具放着书,小朋友们可以玩一会,休息一下就开始睡午觉了。而且在老师发的视频里,小家伙也有按时的去睡午觉。

虽然我是花了一些钱,但是却解决了孩子不睡午觉,不自己吃饭,吃饭时间长的问题。而且也让我们大人有更多的时间来休息,做其它的事情。如果家长上着班没时间接送孩子,托管班是个非常好的选择。

就在上个周末,中秋节前的最后一个午休时间,我看到老师在午托群里发的视频,孩子们手上都拿着一个小礼盒,然后齐声对着我们说:“祝爸爸妈妈中秋节日快乐!”整齐划一的声音,听来内心里还是蛮激动的。下午孩子把这个小礼盒带回来,说是午托班老师发的,里面有月饼。小家伙给了几个给班上的小朋友,然后带回来两个,一个自己吃,一个给弟弟。然后两小家伙就把月饼分了。我觉得,午托班的老师也是十分走心的。

沙发
这样的午托班我也放心给孩子上
板凳
这样的午托班,给人的感觉是很用心的。
我们周边送的人不多
有时是一个非常好的选择
这个挺方便的,也解决家长后顾之忧
其实我也挺认可托管班的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》