加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一起来制作曲奇饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来制作曲奇饼干

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4504
楼主
昨天下午逛超市,宝贝看到曲奇饼干突然想要吃。也许是好久没吃了吧,看到就想吃的了。我就提议说要不要我们自己家里做呢。宝贝满口答应说好呀。不过宝贝追问我说那会不会要等很久才有的吃的。我说回家后就可以拿出黄油软化,然后我们先吃晚饭,晚饭后再一起来制作。宝贝说好的,于是超市里的饼干就没有买,我们自己回家做吧。正好家里的闲置了许久的烤箱又可以拿出来用用啦。曲奇饼干我们之前也很少做,因为挤花纹和温度的控制总把握的不好。其实也是需要多练才能找到感觉吧。而像我这样一年到头也做不了几次的要想长进也困难呢。不过自己动手制作的过程会有不一样的乐趣。而且宝贝也喜欢参与进来一起来制作哦。

先来瞧瞧我们制作好的成品吧。

从超市出来回到家后,我们就开始做准备啦,首先就是先把黄油从冰箱里拿出来常温软化,另外这期间把其它所需的材料,鸡蛋一个,糖粉,低筋面粉,柠檬等准备好,并且都相应的称好克重后备用。再把一些盆盆碗碗和所需的工具都洗干净沥干。晚饭后黄油已经软化好了,这时候就是需要用电动打蛋器打发黄油,分次加入糖粉继续打发,还有分次加入蛋液也是继续打均匀,再加入几滴柠檬汁继续打到蓬松的状态就可以啦。接下来就是筛入低筋面粉,用刮刀拌均匀,没有颗粒状就好喽。这样面团糊算是已经好了,再装入裱花袋里,挤出一个个的花纹或者小圆圈就可以放入烤箱烤啦。

制作的过程中,宝贝也积极的来参与,拿着电动打蛋器一本正经的打发黄油,或者把蛋液打均匀等等,小孩子总是这样,看大人做什么,他也会想做什么,一来觉得好奇,二来也觉得好玩,喜欢尝试呢。最后我在挤花纹的时候,宝贝也要来参合。不过曲奇饼干的面糊是有些厚的,不大好挤哦,宝贝费力的尝试了两个,真是有点儿挤不出来呢,嘿嘿,力气还太小啦。

我们做了两盘,不过烤箱温度没控制好,还是因为烤箱受热不是很均匀,其中有一盘烤过头了,很多焦了,可惜了呐,不过焦的的部分也不能浪费,改天拿去喂鱼也是可以的。另外一盘稍微好一些,不过也还是有点儿受热不是很均匀,这温度还真是不大好控制呢。烤好的曲奇饼干香喷喷的,宝贝美滋滋的吃上了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己动手更好吃
板凳
这个不错
非常喜欢的
我家也是很喜欢动手帮忙的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# cindyme

恩,味道还可以,就是烤的过火了点儿。
回复 3# 小快乐宝贝

恩,还好吃的。
回复 4# 七叶草

恩,香喷喷呢。
回复 5# 熙笪

嗯嗯,小孩子都喜欢参与进来,调皮
非常不错的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 包容宇宙

就是烤箱温度没控制好,有点儿过火了点儿。
自己做的肯定是很好吃的
回复 #小小菲儿

嗯,味道还可以的
自己动手,吃起来更香
回复 14# ttxs

嗯嗯,动手制作也快乐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》