加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《中国城市亲子游——北京》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国城市亲子游——北京》

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4453
楼主
《中国城市亲子游》是一套写给中国家庭的旅游攻略,作者狼小小童书作家、插画师兼旅行家,以其独特的眼光为孩子打造了这套系列旅游绘本。都说“读万卷书、行万里路”,读书和旅游相辅相成,是知行合一的完美结合,而亲子游则是家长给孩子最好的陪伴礼物,一家人共同旅行经历的快乐,让亲子关系更加亲密;而旅行中的每一个精彩瞬间也将成为家长和孩子最美的回忆。

书中设定了一个温馨的口之家:爸爸、妈妈、哥哥、妹妹,以哥哥为第一人称描述了这场亲子游。一家人是在春节七天假期去的北京,飞机降落透过舷窗看到的是气势宏伟的长城,静卧在连绵起伏的茫茫雪山之上。当哥哥欢呼着“首都北京,我来了”第一个小知识点也就顺理成章的出现,首都是什么,通过对话,我们知道了它是一个国家政治、经济、文化中心,而且也是国家最高政权机关所在地。在轻松的对话中边游边学,比单纯的看书中解释印象更深,这样的知识输出是本书的大亮点!

接下来书中介绍了这一家四口七天的旅游行程:
第一站是大雪覆盖的八达岭长城,在游览的同时,哥哥很用心地画下了关于长城的结构图,相关知识点,读图就能一目了然。

第二站天安门广场和故宫,站在天安门广场上和五湖四海的游客一同观看庄严肃穆的升旗仪式,想想都令人心潮澎湃,热血沸腾;而故宫则是明清两代的皇宫,这可是世上最大、保存最完整的木结构宫殿,已经进入了世界文化遗产。

第三站什刹海、老胡同,这是了解北京民俗民风的好去处。或许你会奇怪,北京城区怎么会有海?其实,“海”源于蒙语意为湖泊。

第四站地坛庙会,这可是北京春节的一大特色,作者用了一幅长长的跨页图展现了老北京独有的传统节目。

第五站奥林匹克公园,这可是专为2008年北京奥运会修建的比赛场地,鸟巢国家体育馆、水立方国家游泳中心都坐落在此公园。

第六站是非常有学术气息的北大和清华校园,这两所大学是我国著名的高等学府,为国家培养了众多优秀人才,能够在此读书,是莘莘学子的共同梦想。

第七站老舍茶馆、大栅栏商业街。这是行程中的最后一站,也是感受京腔京调、传统美食小吃和现代商业相融合的地方。

短短的七天之旅虽然结束,但是一家人在北京度过的美好时光,足以照亮全年。相信这就是亲子游的魅力所在,在玩中学,在游中长。看完这书,我们的亲子游也将拉开序幕,而这本书将是北京游的最佳攻略!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
介绍得挺详细
板凳
北京可真是一个值得去玩的地方
介绍得挺详细
ttxs 发表于 2018-09-24 10:14
北京还是很值得玩一玩的
北京可真是一个值得去玩的地方
亲亲小公主 发表于 2018-09-24 10:47
是呀,我还没去过呢
回复 #齐齐10

我收到的是杭州