加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子制作有趣的皮筋动力泡沫船
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子制作有趣的皮筋动力泡沫船

回复数:12  |  浏览数:4873
楼主
动手制作小玩具,小物件是件非常有乐趣的事情,宝贝对此也是非常的感兴趣。平时偶尔在平板上也会看一些小视频,比如折纸的,小手工制作的等等都蛮喜欢。今天看了几款手工制作的泡沫船,结合家里现有的一些材料,我们尝试了其中一款相对来说最简单也是最简易的泡沫船。需要用到的材料有泡沫,筷子或者棒冰棍,皮筋等等。虽然取材简单,款式也简单,但是制作的时候需要裁剪等等,宝贝还不能独立完成,需要我们一起合作完成。

首先我们找来了所需要的材料,然后进行相应的裁剪,宝贝之旁边给我当小帮手,一些简单的步骤就让他来完成,而一些相对复杂的就由我来做。就这样我们一边讨论着如何制作,一边动手,一起合作很快就搞定了。宝贝拿着小船跑进厕所里要尝试一下它会不会开呢。这是一款皮筋动力泡沫船。尾部的螺旋桨绕紧之后,再把船放入水面时,就能推进船身前进。

刚开始我们用一个脸盆装了水,宝贝转好螺旋桨后放入水中,果真船就朝前开了哦。宝贝开心的不得了,宝贝:“哇,真的会开哦,而且还能开很远。” 接着又说道:“妈妈,能不能换个大盆呢,好像脸盆不够大,船都没地方开了。” 于是我又拿出了一个大的洗衣盆,这样空间就大了许多。

在大的洗衣盆里装了半桶水,我自己也尝试了下,螺旋桨绕着橡皮筋多转几圈,这样动力会很足,果真能开挺远的呢。小船儿从这一头,一直开到了盆的另外一头,如果盆再大一点儿估计也还能开得再更远一点儿哦。没想到这样一艘简易的小船还能开的挺远,皮筋动力还挺强大呢。一下午宝贝玩这艘小船玩的不亦乐乎。

沙发
非常棒的感觉
板凳
很有成就感的
回复 #ttxs

嘿嘿,是呢
回复 #七叶草

嗯,会开的,还挺好玩
你家孩子可真会玩呀,感觉他动手能力太强了
回复 #亲亲小公主

我帮他一起做的啦,还没法独立完成。
你家孩子动手能力蛮强的,厉害了。
回复 8# 熙笪

哈哈,需要我的帮忙才完成的
哇哦,超棒的~
回复 10# 包容宇宙

嘿嘿,谢谢。
对孩子来说这个很好玩的
回复 #小小菲儿

嗯,是呢,蛮喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请