加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超级适合小孩子认字的《揭秘汉字》系列书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级适合小孩子认字的《揭秘汉字》系列书

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9779
楼主
这次的试用对于我来说无疑是有着巨大的吸引力的,就是因为我手中的这本《揭秘汉字》的书,为什么? 很简单,当然是家有小豆包了。
说到这些试用,真的是内心很感激的,不仅是可以让我们收获知识,更重要的是导引了我们应该给不同年龄段的孩子读什么书看什么书。这个尤其是很重要的。

现在的书籍林林总总,如何选择一些适合自己家的书籍,就要靠家中的的领导者擦亮眼睛了,当然不是说,不负责买书的就不是领导了,到底如何给孩子选择,一些适合自己家的书尤其可贵。
因为书的海洋尤其浩瀚啊,一头扎入其中,虽然是个不错的想法,可是能够选择最合适的才是最好额。
以前没有加入地带时候,我是凭着自己的感觉去选择书籍的,当时不知道原来孩子们也要选择适合她们喜好的书籍,才能更加因势利导。

所以有了地带的各位大咖的指引,加上我们地带的推荐,我知道了,要为孩子选择什么样的最为重要。
而我家的小豆包,正处于一年级的开始,完事开头难,为了让小豆包对一年级的课程有个美好的兴趣。不让她对于过多地课程有压力和负担,我都是尽量的和她做作业的时候表现的很轻松,虽然我自己并不轻松,每次都要和她一起做2个多小时或者更多。

但是没有办法。孩子练字,认识汉字,更是需要有足够的耐心。她 现在的识字量还不多,如何让她对一本书,对汉字产生足够的关心,和好奇心就是很要紧的引子了。
万幸的是我终于找到了这本书。《揭秘汉字》,乐乐趣的书籍一直名声在外,她们家很多的书都被冠以揭秘翻翻书。果然这种方式成功的吸取了孩子们的关注力和好奇心。因为这些科普的翻翻书,总是可以很好地解决她们的向往神奇,揭秘神奇的那种小冲动。

这本有着超过 120张翻翻页的神奇汉字系列,尤其吸引人的是一个有着4个眼睛的神秘人。索性我们就直接按照孩子好奇的地方揭开了神秘的面纱。原来这个人就是我们的造字的圣人名字叫做仓颉。他可以观察星宿的运动趋势,鸟兽的足迹。他首创了文字。

整个的故事是通过图画的形式告诉我们汉字是从哪里来的? 文字随着时代的变迁也有了:“文字画”抽象字“象形字“等”然后慢慢的带入了甲骨文 ,金文 等等” 书中还详细的介绍了汉字的构成和使用方式归纳成的六种类型,象形,指事,会意,形声,专注,假借等六书。

书中以和人们生活息息相关的衣食住行等进行了详细的讨论和介绍。内容直观而又有趣。将一些生僻的汉字更是使用了图画描述的栩栩如生。难怪孩子一直要吵嚷着快看,再看看呢。  

其中对于我们中国最难写的一个字,biangbiang面,这个字最繁琐了,竟然有57画呢。想想比56个民族还多一笔哦。是不是很有趣。不过为了描述着字体,可是有一首歌谣专门来教大家认识的呢。想知道怎么写的么,那么来这本书找答案吧。你一定会发现,原来博大精深的汉字文化都被浓缩到了这本有趣又增长智慧的书籍里了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常喜欢的
板凳
回复 #七叶草

很好的书籍
真好看的书
个性签名
这样子的话,孩子会更快的认识汉字。
回复 #亲亲小公主

有兴趣就好啦
回复 #晓之风铃

哈内容好多好多
这种风格好喜欢哈,而且还是乐乐趣的
回复 #鸭丫0815

乐乐趣的精品
这本书这么好看,孩子肯定是喜欢的
回复 #小小菲儿

内容很好
很好看的书啊

最新试读试用