加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 学二胡20180922
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学二胡20180922

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6210
楼主
今天B老师带拉翻身歌速度很快,首段和末段的开头这样一快我就不会拉了,弓法老错,幸亏人多,滥竽充数在里面,老师没有细查。

上节课教的华彩部分,因为课上抽查了一下,这次练的时候终于找到了一点感觉。不过这节课老师放过了这里,没查。其实每节课你不知道老师会查哪里?

像这节课查的就是末段6644换把那里,还好抽查了两遍,我都顺利通过了,有的人换把音偏高。这里查完了,又查了下尾句那里的换弦和换把,这句是我的难点,倒弦总倒不好,如果前面拉的快,这句就快不了,卡在这里,速度不能一致。我怵这句,拉得有点磕绊,但音准老师没说什么。

到今天为止,翻身歌终于学完翻篇了。我们又新学了一首16页的快速换把曲。是D调的,主要是十六分音符和二把位置的来回换把。老师说这首曲子可以拉得很快,给我们示范了一点儿快的速度。让我们先慢练,练准,练顺后再提速。

这节下课后我没走,跟后面的班儿上了个连课。这样,和其他三位学琴的同事我们在这个班儿聚齐了。这是个五级班,我前面上的是六级班。五级班在教《喜送公粮》。我希望这节能教公粮的华彩部分。可老师在抠慢板高音区的换把,她说要抽查这里。等我们紧急练时,B老师被男老师叫小屋教啥去了,而男老师留下来教我们公粮。

他俩教法是不一样的,那个高音区抽查自然就免掉了。男老师喜欢让我们听音,总提醒我们弓子要拉平,左手指不要用力压弦。这节课就没有新的进度了。有一个换把的地方62的2他让用三指,做改动了。

课间的时候,孩子们全跑出去玩了,只剩我们几个成人围着男老师问这问那。我在请教他华彩部分高音区3565那里的指法。后来大家又让男老师拉了拉我们的琴,我们总觉得自己的琴弓子不好,弦不好,拉的不好听,可在老师手里,拉出来就是好听!而且老师琴的千斤和我们千斤高低是不一样的,可在老师手里拉的一样顺畅,唉,这就是水平,这就是功夫!B老师忙完那边也过来了一下,我就赶紧让她帮我听了一下课上她准备抽查的高音区的换把,她说“准了”。

我拉的时候男老师说我音准现在好多了,我很开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-09-22 19:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是不错的
板凳
真是不错的
七叶草 发表于 2018-09-23 06:38
谢谢亲
我真的是挺佩服你的
我真的是挺佩服你的
亲亲小公主 发表于 2018-09-23 22:59
想想我们成人学这些真是难得,所以,能学的时候就尽量用心一些。谢谢亲,中秋快乐
我特别想学古筝,但怕自己学不会
我就没有音乐细胞
冰钰愛玥 发表于 2018-09-24 16:05
有志者事竟成!我嫂子在学古筝,现在也不知学得怎么样了?
我就没有音乐细胞
昂妈暖暖 发表于 2018-09-24 16:08
呵呵,人各有所长
冰钰愛玥 发表于 2018-09-24 16:05有志者事竟成!我嫂子在学古筝,现在也不知学得怎么样了?
喇克 发表于 2018-09-25 10:53
价格也不便宜呢
真是很不错的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
冰钰愛玥 发表于 2018-09-24 16:05有志者事竟成!我嫂子在学古筝,现在也不知学得怎么样了?
喇克 发表于 2018-09-25 10:53价格也不便宜呢
冰钰愛玥 发表于 2018-09-25 22:50
没有哪个乐器很快就能学成,所以学乐器就是很花钱
真是很不错的。
熙笪 发表于 2018-09-26 08:23
是啊,会一门技艺也不错
呵呵,二胡拉好了很好听~
坚持练习,会越来越好的,亲真棒呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》