加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雪天的小熊》,一个温暖和煦的小绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪天的小熊》,一个温暖和煦的小绘本

回复数:13  |  浏览数:4693
楼主

这本小书我很喜欢,喜欢里面的绘画,喜欢这温暖的感觉。

和爸爸妈妈生活在一起的小熊,开心地接到了爷爷的信。看,爸爸在看报,妈妈在煮饭,多温暖的家的感觉啊!

爷爷说,要下雪了,要早一点准备柴火呢。第二天小熊和爸爸妈妈就去森林里砍柴了。熊爸爸砍柴,熊妈妈劈柴,小熊码垛,多么和谐多么温馨啊。我从始至终都很喜欢这种爱的温暖的感觉。                           
      果然,没过几天就下雪了,而且雪下了一天又一天,森林里树变白了,房子变白了,到处都是白茫茫的一片。这画面,好美啊,就像我们小时候买的贺卡一样的漂亮呢。

熊爸爸用小块的劈柴给小熊做了一块块的积木,有长的,有方的,有三角的,还有圆的呢,打磨的好精细,好好玩呢。小熊很喜欢,开心地用积木堆房子呢。和自己家的房子一模一样,还有小烟囱呢。真是不错。

小熊宝宝睡了,熊妈妈把积木都涂上了颜色,真是好漂亮啊!熊爸爸也用积木打起了房子,比小熊的房子小的多,还有一个红色的小烟囱,那是北方熊爸爸小时候长大的房子,现在熊爷爷和熊奶奶住着呢。

看看,可爱吗?多么温馨温暖温和啊!还有作者和绘者的介绍,感觉很亲切很和蔼的样子。这本书的绘图和内容都是那么可人,是我很喜欢的类型。晚上睡前,抱着闺女反复讲讲,很舒服很幸福。

现在开始喜欢上孩子的绘本,记得我们小时候没有这样的书,就是在闺女小时候才开始接触这种叫做绘本的书,这本书给我的感觉就是很温馨,处处充满家的感觉,充满父母和祖辈的疼爱。想起自己的童年时代,开心的小幸福。其实我的童年也充满不幸,早年父母离婚,我跟着奶奶长大,是奶奶给了我无尽的关爱,没有奶奶,也就没有这么大的我了。所以,现在奶奶年迈的身体状况才是我最担心的。所以,我也才会喜欢这种充满爱的小绘本,可能正常家庭的孩子会感觉没所谓,但我就会格外珍惜家的感觉,家的温暖,有时的羡慕,有时是欣赏,希望我能够努力做,给孩子们一个温暖的家。就像是书里的小熊一样,和父母一起开心地生活,还有远方爷爷奶奶的关爱,多好啊!我感觉特别是在这金秋九月里,这种温暖和煦的阳光下,才有对这种干净温暖的小绘本的格外珍爱。亲爱的大朋友小朋友们,你们从中读到爱了吗?

沙发
好温暖啊
板凳
好温暖的故事
这个故事非常的好呢,我们也有一本。
非常有爱的绘本,特别棒
感觉超温暖
回复 2# ttxs

嗯,喜欢这种感觉,和这本小书的暖心。
回复 3# 七叶草

是啊,很温暖的小故事。
回复 4# 鸭丫0815

是吧,挺喜欢这个小故事的。
回复 5# 亲亲小公主

嗯呢,我也喜欢这温暖的感觉。
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,看了就感觉回到了温暖的小时候。
这么好看的故事真不错的
回复 12# 小小菲儿

嗯,小故事挺简单,但是很温暖。
很好看的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请