加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+常回家看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+常回家看看

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4584
楼主

我自从结婚后一直都是跟公公婆婆住在一起的,平时也会回妈妈家。虽然我不属于嫁出去也不属于招女婿,但是我基本上是以我公公婆婆这边为主,很少回家。我家跟我公婆家只有十几分钟的路程,可是自从我上班之后,没有什么精力再两头跑,所以想想我最起码也有半年没有回家看看了。其实我觉得我很对不起我爸妈,毕竟辛辛苦苦养我这么大,就我一个女儿,我还经常不回家看看他们,感觉很是不孝。

还记得小时候经常嫌父母唠叨,不想跟他们说话,经常性地吵架。记得上学的时候,我家的经济条件不是很好,所以我每个月的生活费都比人家少。上学的学生在物质上都会有一些攀比之心,我妈她会给我买衣服,但是都是在节日或者换季的时候买。所以每次看见同学有漂亮的新衣服穿,我都不由地想要。我做了一件错事,我也是特别的后悔,我在我妈的钱包里偷了几百块钱,我妈发现后却没有骂我,之后在哭。看见妈妈哭的特别伤心,自从那一刻起 我知道我错了,特别的对不起我妈妈,那么辛苦的赚钱养家供我上学,我却因攀比之心而偷钱,下定决心的改过。

毕了业上班之后,我妈妈那时候让我把每年的赚的钱要交给她一部分。那时候我特别不理解她的做法,为什么我赚的钱一定要交给你呢。我一直以为认为我妈妈是让我交生活费,毕竟养我这么多年了,后来我结婚的时候我发现我太错了,我妈妈我把我几年赚的一起给我了。原来我妈妈是怕我乱花钱,自己存不到钱,嫁出去之后在婆婆家受欺负,没钱用。那一刻起我觉得自己我特别的自私,从来没有为妈妈做过什么,一直都是他们在付出,而我只是在索取。

去年我妈妈身体不是很好,贫血特别严重,我妈妈总是舍不得钱。我其实是不敢私自的拿钱出来的,我老公特别的通情达理,他知道后直接让我带我妈妈去医院看病,还让我给妈妈一些钱跟买些营养品。我妈一开始是拒绝的,最后耐不过我,接受了。自从这件事过后,我就特别的担心我妈妈,我虽然不能经常的回家,我都会通过电话微信问候,她不曾说什么但我知道,她特别的想我。

说到这,我觉得我要回家看看了,今年中秋节在婆婆过玩之后,我一定带着孩子去看看我爸妈,跟他们唠唠嗑。有时间多回家看看,看看自己的父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:31 活动奖励
个性签名
沙发
还是要多看看,你这离得也不远,半年确实有点长了
板凳
回复 #秋墨小宝

是的,中秋节就回去看看
说的就是这样
回复 #七叶草

嗯嗯是的
我们和父母离着很近,经常来往
回复 6# ttxs
是要经常来往呢。
个性签名
回复 #花开半夏琉璃殇

是啊,离着近方便
人这一辈子,遇上个好老公还是比较的不容易的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 9# 熙笪
是的,真的非常的难得
个性签名
确实应该常回家看看,你老公真的不错
回复 11# 亲亲小公主
嘻嘻是的,谢谢亲
个性签名
我们都要多多回家,我离家近,是经常回去的
有时间就要会回家