加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈,猜猜看》+ 一本非常暖心的亲子绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,猜猜看》+ 一本非常暖心的亲子绘本

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2600
楼主
收到这本书《妈妈,猜猜看》以后宝贝很高兴,作者是日本的末吉晓子,日本的林明子绘,艾茗译,他们的作品可以说在日本是家喻户晓了,曾经获得了很多的奖项。在此非常感谢宝宝地带和九州出版社给予这次试读机会。这是一本亲子互动书,宝贝放学后带着高兴及快乐的心情便要我开始读给他听,孩子说:“妈妈,你快给我读呀,我想听。”就这样我们的阅读就开始了,宝贝听的很认真,我在读的时候宝贝还会问上一句,我也会让宝贝来猜一猜,看他能才上来吗?特别的是这是一本右翻书,从右往左翻,硬皮的精装绘本,很适合低幼的小朋友看。

下面我们就来看一下书中说了一个怎样的内容吧,这是一本非常暖心的亲子互动绘本。妈妈,猜猜看,刚才有人来找美子玩,会是谁呢?让妈妈来猜一猜,妈妈能才出来吗?妈妈猜是小兔子玩偶来找美子捉迷藏了。美子说不对,不对,是圆圆的,红红的东西,妈妈又猜那是可爱的瓢虫找你玩弹弹珠?是红苹果找你玩跳绳?是大丽菊花找你过家家?不对,不对,还是不对,你再猜猜,圆圆的,红红的,从天上来。妈妈又猜,那就是美子的红帽子找你玩接球游戏了?拿是红红圆圆的气球来找你玩躲猫猫的游戏。美子突然着急了说,妈妈怎么还是不明白呀,圆圆的,红红的,从天上来。妈妈好像突然意识到了,知道了知道了,是太阳。好,猜对了,美子高兴的说。美子要和太阳公公去赛跑喽。这个故事简单而且富有童趣,画风柔和温暖,赋予生活的自然以美好,美子和妈妈充满童趣的对话,这无比温馨的时光,非常适合孩子们阅读,更适合亲子互动阅读的绘本,一步一步的循循善诱,引导孩子学会自己思考,培养孩子的认知能力,不断的提高了孩子们的思考能力。通过孩童幼稚可爱的母子对话,引导孩子强化对生活中所见所感的表达,丰富孩子的生活体验。

通过此次亲子互动的阅读我发现,我们平时要多注意与孩子的沟通和互动,通过互动可以提高孩子的兴趣,让我们找到其中互动的乐趣,增加孩子与父母之间的感情。这就要求我们做父母的一定要抽时间多陪陪孩子,因为在孩子们眼里,父母的陪伴才是最好的时光,也是任何人替代不了的愉悦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很好看的
板凳
暖心有爱的绘本,浓浓的母爱
非常暖心的故事,很喜欢呢。
有趣的
这本书不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》