加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《揭秘华夏第一辑》+创意新颖的科普翻翻书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《揭秘华夏第一辑》+创意新颖的科普翻翻书

回复数:22  |  浏览数:2715
楼主

科普书籍一直都是孩子们的最爱,尤其是创意新颖的科普书籍,更是令孩子爱不释手。这套《揭秘华夏第一辑》科普书,就是与众不同的、创意新颖的书籍。书的制作精良,内容详实,每页都有许多翻翻页,在翻翻页的下面,隐藏着许多知识点。特别符合孩子们喜欢探秘的心理,翻看了这个小洞门,还想翻开另一个小洞门,打开小洞门后,简单明了的文字,让孩子迅速学到了很多知识,而且这样的学习,不仅有趣,而且还记忆深刻。不由得会发自内心的要为这套《揭秘华夏第一辑》科普书点赞!

我们看到的这本翻翻书,是“揭秘丝绸之路”。我家大宝非常喜爱这本书,因为自从习近平总书记在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议以后,在一些媒体上就经常能听到“一带一路”这个词,大宝就想弄明白,习主席提出的丝绸之路和古代的丝绸之路,究竟有着怎样的关联,更想知道,有关古代丝绸之路的一些相关知识,在这本书中,对于知识的学习,孩子得到了满足。

书中的第一篇章讲明的就是: 什么是丝绸之路? 丝绸之路就是连通亚、欧、非三大洲的道路系统,它推动着东西方的贸易往来和文明的融合。在这条路上,正是因为丝绸的贸易影响最大,所以人们才把这条路称之为“丝绸之路”。西汉都城长安是丝绸之路的东方起点,商人们要和西方人交换商品,在商人们的木车上都装着什么宝贝呢? 赶快打开翻翻页看看吧! 陶瓷、铁器、漆器,当然最少不了的就是丝绸啦。商人们在丝路上经过许多古国,我们也将会跟随着他们,领略着不同国家的各种文化和风土人情,使孩子们大开了眼界,越读越感兴趣。

在西行的路上,古代出现了一些很有名的开辟者,他们为了寻求权力、知识和财富,沿着这条充满未知的道路前行,为中国人打开了窥视新世界的窗口。书中对许多古代名人都有详尽的介绍,孩子对班超和苏武两个人还是知道一些的,另外还有许多应该记住和了解的名人。如: 被称之为“凿空之旅”的张骞,他的出使打破了之前的隔绝状态,极大开拓了当时中国人的眼界。三次出使天竺为大唐做出突出贡献的王玄策、还有远嫁到乌孙的女外交家冯嫽等。

书中的知识很多,少而精的文字,精美的图片,翻翻页的新颖设计,都会让人对此书爱不释手,好书值得拥有和珍藏。

沙发
真是不错的
板凳
回复 2# 七叶草

嗯,是的,很不错。
真棒,喜欢这样的设计
回复 4# ttxs

是啊,我也喜欢。
回复 #幸运的水秀

好书啊
回复 6# ttxs

嗯,好书!
丝绸之路我只在历史书上看过,还真是不了解
回复 8# 亲亲小公主

这本书介绍的很详细。
书很棒噢!这样孩子学起来有趣又记得牢!
丝绸之路,了解历史,非常喜欢呢。
回复 10# tracy318

很有趣,很棒!
回复 11# 鸭丫0815

我也是非常喜欢。
回复 12# 幸运的水秀

真好啊
回复 14# tracy318

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请