加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 中秋节一家人团聚的节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋节一家人团聚的节日

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3594
楼主

不知不觉间,还有两天又是一个中秋节,它已携着圆月默默走进每个人的生活中。中秋节一直被誉为有人情味诗情画意的一个节日,也是回家与亲人团聚的日子。

今年的中秋节也是跟我老公的三周年结婚纪念日,我想我们肯定是在家里过节的。今年我毕竟怀二胎了嘛,不怎么好方便出去,所以我跟我老公决定在家陪家人一起过中秋节。今年单位还没有告诉我们到底放不放假呢,去年的中秋节我们单位就放假一天,都没啥心思出去玩下。

我们这里的中秋节一般都会买鸭子,煮鸭汤喝,也会买螃蟹跟大虾、石榴等等,最主要的肯定少不了月饼。一般这里的风俗,外婆都要给孩子送节的,前段时间我妈还说问我有没有时间,要带我家天天上街去中秋节的新衣服,我说我不用了,我妈说不行。实在扛不住,我前两天就带我家天天买了两身新衣服。之后我告诉我妈买过了,我妈还说了我,怎么没告诉她,最后我妈实在没办法,发了个大红包给我,我也被说的没办法就手下了,还是不能辜负妈妈的心意,毕竟她还是外婆呢!

中秋节我觉得还是在家里过节比较好,可以陪陪爷爷奶奶聊聊天,平时都没什么交流的,难道在这么重要的节日里,一定要多陪陪老人家。中秋节休息已可以睡个大懒觉,毕竟怀着二胎,还在单位里上班,搞的我是非常非常的累,难道的节日,肯定要好好休息。再后来也可以陪陪孩子,毕竟经常上班,做一些亲子娱乐还能促进感情。

每年的中秋节我婆婆跟奶奶也是最忙的,她们要为了一桌子的菜而忙碌,就是为了一家人的团聚。我今年肯定帮不上忙了,到时候看看能不能帮些小忙吧。

希望大家能过个幸福而快乐的中秋节

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一家人在一起最好了
板凳
回复 #七叶草

那是肯定的,还是跟家人在一起
中秋到了,我们在家学习
回复 4# ttxs

真是个好学的宝宝
个性签名
回复 #花开半夏琉璃殇

英语考级啊过了十一,没时间了
明天就是中秋节了,提前祝中秋节快乐。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 7# 熙笪
也祝你节日快乐
个性签名
过节一家人一起是最开心的
回复 9# 小小菲儿

一家人能在一起是最幸福的
个性签名
中秋是阖家团圆的日子啊
回复 11# guomaomao2009