加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说对托管班的看法】+ 我家还没有上过托班,我倒是愿意送的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说对托管班的看法】+ 我家还没有上过托班,我倒是愿意送的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2147
楼主

我家大宝才幼儿园大班,对于现在,每天都是有作业的,刚开学的那几天,孩子每天回来都是玩,也是有家长觉得不对劲了,都是不爱写字的熊孩子啊,就在群里询问了老师,老师说每天都是有作业的,有个老师觉得孩子已经大班了,就不想发作业,靠孩子自觉,但是看到孩子回来这个样子,现在有个老师就是天天放学前把作业发在群里,然后家长们等孩子回家后,作业写好后,就拍照发群里,前天我有发,昨天没有发,主要是熊孩子不配合,不愿意写拼音,那字真的是写的惨不忍睹的。

我家孩子还没有上过托班,我打算等上小学后,还是给他上的,只因为现在才幼儿园了,我就觉得蛮累的,每天都忙好久才能够洗澡休息,有些累的慌。每天我回去吃过晚饭,有的时候都没有时间先吃饭,还得趁着儿子心情好,同意写作业,就先陪着他写字。拼音他不喜欢,好说歹说的得哄着,才肯写;数学的话,就是基本的算数,儿子还算喜欢,单纯的算术越来越提不起兴趣了,现在晚上基本上都是写的我买的趣味的数学,还算蛮喜欢的,但不管怎么样,都得陪着。

而且每天晚上哥哥写字,妹妹也要陪着,这个时候哥哥其实是有些分心的,就会不愿意写字。像昨天晚上,我带了一套书回家,女儿让我读给她听,儿子又要我陪着写字,两个孩子,真是忙不过来的,就只好撵走了女儿,让奶奶陪着读书,宝爸读书孩子不喜欢,很生硬。

倘若上了托班,我就省心了不少,不需要每天跟孩子斗智斗勇的,也不需要花费很多的时间陪着孩子学习,这些省下来的时间,我倒是可以更好的陪伴孩子,玩玩也好、看书也好,都是可以的,哪怕就是说说话,不面对学习,我们也是相安无事的,对面学习,那就是鸡飞狗跳的,我生气,孩子也生气。

对于托班,我们这里的幼儿园和小学是在一起的,因此附近的托班还是蛮多的,可以慢慢的去挑选,这个我还没去询问过,打算等明年去找找看,看看哪个比较的好,比较一下,希望能够找个比较省心的托班,能够提高孩子效率。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:35 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:35 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
托班还是挺方便的,但要选一个满意的不容易。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 #隶涵妈妈

是的,满意的比较难选择
托班也是一个不错的选择
个性签名
托班也是一个不错的选择
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-09-22 08:57
\(^o^)/
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
如果有需要的话是可以送的
如果有需要的话是可以送的
小小菲儿 发表于 2018-09-25 17:08
嗯呐,根据自己的需求来吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有时候托管班挺好的~
有时候托管班挺好的~
姗儿宝贝08 发表于 2018-10-03 12:40
我倒是想送的,就是不知道到时候孩子愿不愿意了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》