加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爸爸变成了什么----暖心老爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸变成了什么----暖心老爸

回复数:4  |  浏览数:2693
楼主
《爸爸变成了什么》一书收到了,拆开包装觉得,其实对于上大班的儿子这本书有些低幼了,适合4对以下的小朋友吧,不过看到里面的插图还是很喜欢,之前都是我给儿子讲故事,这次的绘本是儿子讲给爸爸听的。讲的津津有味,听着父俩嘻嘻哈哈的笑声,突然觉得很幸福。

微信图片_20180921093031

这是一本关于亲情,表达父女之爱的绘本,充满了温馨和童趣,简单的语言配上生动的图画,让孩子容易理解。故事中小女孩有个百变的爸爸,可以变成好多不同的动物等,在父与女的互动中,让读者感受到了父爱,很喜欢文中传达的中心思想:“不管爸爸变成什么就,都是最好的爸爸”。

打开书的第一页,儿子就乐了:“爸爸,里面的小孩在拿着同样的书看呢,我是那个小孩吗,怎么跑到书里啦”?好有想象力,“好吧,编辑叔叔知道你要读这本书,就把你画进去了”!“哈哈哈”!

爸爸变成了大象,兔子,骆驼,袋鼠,孔雀,乌龟,刺猬,绵羊,章鱼,驯鹿,狮子,瓢虫,没看一页,儿子都能准确的说出爸爸变成了什么,其实他还不认识字,但是观察力很强,这也说明了绘画很形象,看来儿子对动物的形态已经基本了解了。看完后,我引导儿子:“你觉得这些变化都有一个共同的特点,想象是什么?”,儿子想了想说:“这些变化都是用手工做出来的”!“回答正确”!的确,爸爸每种变化的动物,其实都是截取了那种动物最突出的特点,比如大象的长鼻子,兔子的长耳朵,孔雀美丽的屏,乌龟背上的壳等,最重要的是这些都是用日常用品所摆出来的,想必在制作的过程中会有很多欢声笑语奥!儿子说:我也可以做,我要把爸爸变成一只怪物!于是旁边的爸爸张开双手,做出怪物的样子,要把他抓住,又是一阵阵笑声、、、、、、

其实读书是次要的,重要的家长和孩子的互动和陪伴,这种快乐是无法表达了,看书可以激发孩子的想象力,不同的人有不同的理解,读完《爸爸变成了什么》,儿子就去做手工了,看来这本书对儿子的影响还挺大的呢!

最后小女孩幸福的依偎在爸爸的怀里,好幸福,看看下面一张图,是不是很神似,也好幸福奥!有木有?

沙发
好温馨的书,亲家的书真的是多,那个头像图片是亲的家吗?还是绘本馆?中秋快乐!
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:亲,是图书馆呢,不过儿子特别希望有这么一个图书馆,呵呵,中秋快乐啊
    09-23 09:59
板凳
这个爸爸有点暖哈,很好的绘本哦
让孩子和爸爸一起看故事了
这本书不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请