加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 老清真寺一游,俩孩子第一次去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老清真寺一游,俩孩子第一次去

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6158
楼主

我自己是一点点大的时候就经常性的会去清真寺,每年都会有去的,那会只有一个清真寺,后来为了外地人参观吧,在街镇上新建了一个清真寺,就这样有了新老之分,只是街上的我从来都没有去过,在我的心里,我只认可老家附近的这个清真寺,毕竟从小就在附近长大,还是比较的有感情的,这个老清真寺,说是建有几百年了,这些年,就我的记忆中,也是修葺过几次的。现如今,外地来参观的人越来越多的,也是有的地方会开放的,也就相对以前来说,看着更加的大气了一些。

刚到清真寺,还没有到门口的时候,就会看到“教古天开”四个大字,具体啥意思,我是不知道的,旁边还有回文,虽然我是回族的,但是回文表示我不懂,就小学的时候学过几天,还是因为有伊斯兰教的人来,才学的,我们这也只有“阿訇”才会回文的,我们算是很多地方被汉化了呀,这个背面还有“天方在望”4个字,依旧还是有回文的。这个大牌子,看起来是非常的大气的,以前是没有的,这个是最近的三五年才建成的。

往里走,会看到类似大树做成的圆桌还有圆凳,儿子是好奇的左看看右看看,还爬上去看看,我一开始是以为真的是木桩,后来再看了下,原来是水密的,外面弄的类似树皮的东西,这个还是比较的又创意的,而且还是环保的,本来没有近看的时候,真的是以为是大树被砍了呀。

清真寺,正面照我没有拍,大门是不开的,一年也开不了几次的,只有有事情的时候才会开,所以我也没有特意拍照片的,两个孩子都是第一次来,问我这是什么地方?就告诉了他们的名字,具体的没有说,以他们现在的年龄,还理解不了。我们是从小门进去的,我小的时候,也是经常会关着的,现在常有游客来,就基本上不关了,每天都开着。时代变迁太快,从来没有想过,我们老清真寺也会成为观赏的地方。

今年的桂花到现在还没有怎么开,蛮奇怪的,往年两个月前就闻到桂花香味了,这老清真寺里面也是有金桂的,看着相对来说还可以,比我们家门口那边大了很多的,这个不知道有多少年,我没有细看,追孩子去了,儿子直往里面跑,想知道里面到底有什么?我本来还以为孩子会害怕的,还好孩子什么都不知道,就当成游玩的地方了。

本来儿子是要往大殿那边跑了,被我喊着换了一个方向,大殿门长年都是关着的,我长这么大,就去过一次,里面阴森森的,就算门开着,我也是不愿意进去的,这个一般都是家里没有孩子的老人去世,就放在那里的,没有安葬前停放处。里面还有殓尸房,看到外面标的名字,我也是让开了,这两处我是都没有拍照片的,看着就觉得怪怪的。

还有一个银杏树,上面是结满了果子,很多都成熟掉到了地上,这颗银杏树的树龄是三百多年,我记得小的时候还和同学一起抱着看到到底有多大的。旁边还有些我不知道名字的树木,整个看起来都是非常的舒服的,比较的赏心悦目,到处都是绿色。还有展馆,我们去的时候,门是关着的,整个里面也是有一些比较重要的东西的,也是有些重要的人去,才会开门的吧。

我们还去了后院,这是我小的时候从来没有去过的地方,只因为进后院之前,有间净房,这我也没有拍照片,有的地方,可能也是从小就了解的原因,照片就都没有拍。我妈说她也是第一次去后院,只因为净房在那边,现在真的是宽松了很多了,我小的时候,清真寺里面,很多地方是不让进的,后院里面还有不知名的小花,很漂亮,还有小假山拱门,很有趣,孩子说桥太短了,但还是忍不住的的跑来跑去,说好玩呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
环境不错的
板凳
环境不错的
七叶草 发表于 2018-09-21 03:40
嗯呐,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这地方看着风景不错,适合带孩子玩
这地方看着风景不错,适合带孩子玩
亲亲小公主 发表于 2018-09-21 09:11
是的是滴,孩子说还要去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
景色不错。
景色不错。
焱森宝贝 发表于 2018-09-22 15:12
是的,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
都没有什么人,孩子们可以尽情的跑玩真不错啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是的。
环境不错
环境不错
bao689 发表于 2018-09-23 10:07
是的,蛮好的、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看你发朋友圈了 地方不错很清净
很幽静的地方
很幽静的地方
爱洛公主 发表于 2018-09-25 09:15
是的是滴、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看你发朋友圈了 地方不错很清净
guiguiookeke 发表于 2018-09-25 09:13
是滴,还是挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》