加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 头一百个字当中,认识67个字了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头一百个字当中,认识67个字了

回复数:5  |  浏览数:1611
楼主

前段时间不是跟别人一起团了一个认识字的软件嘛,其实感觉真的很好呀,比我自己教,那自然是有趣得多了,我教他认字,那能把你气得吐血的,因为我本来也不是特别有耐心的人,教了很多遍了以后,他还是认不清楚,我就会来气了,现在可见,是我的方法大大的有问题啊,而不是孩子不会认字这么简单的问题。其实现在这手机APP的出现,真的是帮了家长很多的忙的,我也觉得看一下这些APP,真的是挺好的。

虽然说 有时候也会担心对视力的影响的问题,可是我觉得这控制好一些的话,应该也不是特别担心这个问题吧。反正我现在是收到了一定的成效的了,我就觉得这个挺不错的。看来我之前那IPAD也是买对了,以前一直觉得,IPAD是可有可无的,因为觉得看多了电子产品的话,会伤视力,所以还小的时候一直没有买。

这一次也是因为要上一个课,所以才决定买的,里面还是有很多是果机专享的APP的,所以买一个倒也是划得来的。这个APP吧,我们也用了有两个月了,虽然说也没有天天看,有时候一看就看很长时间,他主要是喜欢玩里面的游戏,APP就这一点吸引孩子的,比起自己教,当然是有趣得多了,既可以玩,又可以认识字,倒也不错。

他不单从这认字的APP里面,认识到不少的字,而且还有模有样的,有时候会给我说一两句成语哦,这倒真的是很吃惊的呢,因为我是绝对没有教过他成语的,问他哪里学到的,他说ipad上面教的,而且昨天我检查了一下,他认字的情况,头一百个字他都看过了的,还有101-200的字,他也是看了不少的,这一部分就还没来得及检查。

第一个一百个汉字,我大概给他过了一遍,让他把字都读出来,基本上都能认识了吧,就有33个汉字是不认识的,其实这已经是非常好的效果了,比起我教,我估计教几天,他都不认识一个字呢,老是说忘记了忘记了的,所以我还是要继续 让他看,不过呢,就得让他往下面学了,把下面的字都学下去,因为平常我也没管过他的。

现在可能还是要规划一下进度比较好一些,希望尽快把这1200个汉字,给认识了,这样子,慢慢地,他就可以学会自主阅读了,这样子,我也相对轻松一些些了呢。就盼望着这一点了。现在感觉时间是不够用的,就希望可以好好的安排时间,这样才能教他多认识一些字,多学一些知识,多看一些书呢,现在他大多数时间是在玩的呢。

沙发
真是好棒的
板凳
你家厉害了,我就认的很少。
你家孩子的认知能力也是非常强的
恩  能力还是非常强的
这么棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》