加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 草本小乳膏治脚痒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

草本小乳膏治脚痒

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:15083
楼主
我的脚疾一直是我的一块心病。

我们家小妞生在2004年7月。在生她之前,我的脚好好的。怀胎时,因为我是寒性体质,冬天我就天天泡脚,泡完脚了搭条薄被偎在沙发上看《相声小品大赛》。

等到生完妞,我在婆家居住,我妈妈也到这儿来照顾了几天。

因为生在7月,天气炎热,每天屋里是开着空调的,不过不是对着吹,空调在过道里。我妈说“天天吹空调,小心你的脚别凉着。”她让我天天晚上穿着丝袜(就是那种肉色的短袜)睡觉。我连着穿了三天,后来感觉不舒服,就脱下来了。再后来,我的脚就有了问题,我不知道是不是跟穿丝袜有关系,反正毛病是落下了。

这个毛病就是脚痒。时不时会犯。一般会痒在趾缝。痒了便去抓,一抓就裂了。我痒得钻心的时候就去洗脚。洗洗要好些。就这样时不时地脚痒,再裂,再愈合,一双脚就被这怪症摧残得不成样子。也去医院看过,去过市里的大医院,也没说什么,就开了些药膏抹抹。可抹了并没治好。后来还犯。这犯着犯着也就这么多年了。我的脚就变得奇丑无比。脚上全是干皮,仿佛有一层硬壳,以脚跟为甚。有人说用醋泡泡挺好。我也试过,感觉也不行。我一直猜着这大概是脚气。每次痒的时候我也会买点脚气水来喷,但感觉不太对症,因为喷了仍然痒。

中医说我大概是湿寒体质。按摩的人说我是肺热。甭管说什么,反正这脚是好不了了。大脚趾和小脚趾,还有个别脚趾指甲也慢慢开始发黄。我夏天的时候在外很少光脚,因为这双脚实在是羞于见人。

前一阵子,在QQ空间发现几个文人,加了好友。我们都爱写些东西。其中有个卧龙先生,非常有才,写的东西我很爱看。他的空间人非常多,一篇文章七八百点击率是常有的事。就在他的空间里,我无意点击了一个来客,在这人的空间里发现了一种药,说是治莫名的瘙痒很管用。我当时心动了一下。后来再翻她空间里很多文章,发现好像是做某种品牌产品的。现在做微商的人非常多见,但在QQ空间里做这个的我还很少碰到。

我当时犹豫了一下。后来想着“死马当活马医”,反正她提到的这种治瘙痒的小乳膏并不贵,15元一支。我抱着试试看的心理买了6盒(6盒可以免邮费)。我是微信付款,当然也加她了。也怕受这种小骗,后来还好,药很快寄到了(三天内)。

她告诉我这种药不光治痒,还治癣,治痘,治白癜风,治痔疮,治过敏,治蚊虫叮咬等等,其实治的越多,我反而不信,只要相信它能治痒就好了。

治我的脚痒我是这么做的:每天晚上睡前用加白醋(两瓶盖)的温开水泡脚,先用磨脚石把脚上的死皮磨磨,泡完脚后,趁湿涂抹药膏,反复揉捏按摩,促进药物吸收。抹好药后,在脚上套上塑料袋睡觉。起先我一听要套塑料袋很抗拒,我脚怕热,一热就容易痒。这塑料袋不是很闷么,我怕会更痒。但我用药时发现,这个药是白色的,我最讨厌它是什么褐色或其他重色,容易弄污被单,结果它是白色,这便好。这药膏的味道也不刺鼻,像买的脚气水通常有刺鼻的味道。我头一晚试试脚套上塑料袋睡觉,发现脚挺舒服的,底下凉丝丝的像按摩穴位得气的感觉。有时候我不知道凌晨几点醒来,便将塑料袋撤去,当时的脚是有些湿漉漉的,像闷的蒸气似的,晾一会儿就好了。

今天我已经抹了半个月了。刚开始的一周我每天抹两次:中午加抹一次,晚上泡脚再抹。后来我就减为一次了。总觉得泡完脚再抹效果更好些。中午午休时间太短,抹得比较仓促,就干脆不抹了。抹这段时间,我的脚竟然真的一次也没有痒过。最让我惊奇的是脚的皮肤的颜色越来越趋于正常。以前我的脚上全是干皮皮,现在被药膏抹得皮肤越来越软,泡脚时,这些干皮皮也越来越少,根本用不着磨脚石。现在如果是夏天,我完全可以不用套袜子了,光脚穿鞋也就可以了。

因为感觉治我的脚挺管用,效果也很好,我便把这六盒药分了一下。我婆婆有脚气,我拿去给她一盒。结果她还没舍得用,说等脚气犯了再用。给我娘家妈拿了一盒,因为我看到她用指甲花包脚趾说是治灰指甲,我让她试用下这个看行不?给老公拿了一盒,说这个药可以治鼻炎,需要抹鼻子。老公脚上干皮皮也很多。可他不听话,根本不按我说的办法治,我提醒了他才抹一下,我不提醒他根本就不抹,药在他那里简直是浪费。这样,我的药现在就剩两盒了。我的脚越来越软和光趟了,头一次抹时有一个脚趾间刚好被抓了一个裂口,但抹抹发现每天裂口都在好转,好像是第四天的时候,裂口就愈合了,现在看不出痕迹了。

看着我现在的脚,我心情好多了。以后我也可以去参加瑜珈练习了,以前我的脚不能示人,我是不敢想去练瑜珈的。

遇到这种药膏是不是我的缘份呢?现在我的脚还没有停药,我已经抹用了一盒了,打算再用段时间,看能不能治根。

QQ图片20180920111013_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还没用吗?
板凳
还没用吗?
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-09-20 11:42
用了,效果不错,感觉治疗有望,才写了这篇
好好学习了
没有想到会有效果,真是惊喜呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没有想到会有效果,真是惊喜呢。
熙笪 发表于 2018-09-23 07:19
是啊,这段时间感觉脚好了很多,实在是没有想到
好好学习了
七叶草 发表于 2018-09-21 03:55
(抱拳)
这么好啊
这么好啊
ttxs 发表于 2018-09-23 18:23
嗯,就是看以后还会不会犯。中秋快乐
回复 #喇克

中秋快乐,希望就彻底好了
找到好用的产品就可以
这么好啊这个产品
找到好用的产品就可以
小小菲儿 发表于 2018-09-24 15:21
是的,昨晚先生跟我说,治脚上干皮皮满好的。
这么好啊这个产品
昂妈暖暖 发表于 2018-09-24 15:51
嗯,只要把我这个顽疾治了就行,不奢望其它
嗯,看着好多了呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请