加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 从破坏中学习知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从破坏中学习知识

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5047
楼主

我和老大在沙发上读书的功夫,我看见小宝坐在饭桌旁的小凳子上,她正在津津有味的看那个汉字的个动画片。宝宝巴士吧,连讲故事带入陌生的汉字,不是那种死板的教授孩子学的很好。

我听见孩子奶奶说,你看,你别作了啊,我因为有那个新买的白板挡着,所以也没有注意什么情况,结果等我看到的时候,才发现,这个小东西原来是把我的新买的白板上配套的那个白板擦子给我拆了,并且将里面的内容物都给用手撤把烂了呢。

这个一看不要紧,生气已然是没有用处了,在批评吧也解决不了问题啊。所以这个小孩子就算是被我默认的认可了。

打招呼

只能是干巴巴的说了她几句。不过还是被孩子的奶奶给接过去还回来了。说我,刚才就提醒我,小宝在作,我也不及时去管。现在在管已经坏了。

哎,我当时不是忙着在和老大读书吗。我也不是故意的啊,再说我以为她弄得是纸张呢。我曾经将不用的些废纸带回来让她在上面画画。白白以为就是弄得那个了呢。

郁闷啊,话说已经晚了,那就接受教训把。我下午看看在去买一个把。

不过通过这个事情我也有个很大的收获,就是原来白板擦的里面是这些东西啊。以前的时候我觉得这特别的神秘,不知道里面装了什么神奇的玩意。等我发现是泡沫以后一下子释然了,哈哈,也好,也算是没有白弄坏,起码我有了一个认知,那就是知道了 白板擦里面是什么了。这也是另外的收获了把!没有白坏就好啦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子有时候也是很好奇的,才不关什么破坏性呢
板凳
恩有道理的
回复 #如果1984

嗯呐是的呐
也真是有收获了
回复 #淞然龙龙

只能这么理解了
说的很有道理
孩子都是对于什么都好奇的,各种拆。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的呐……都给拆了
回复 #七叶草

嗯呐……总有收获
小孩子的好奇心和破坏力学习力都很强大的。
回复 #daisy1985

嗯呐绝对优势
这不是破坏是探索未知
孩子是很好奇的
回复 #guiguiookeke

好这个说法不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》