加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你最欣赏老公的地方】——顾家体贴家人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最欣赏老公的地方】——顾家体贴家人

回复数:17  |  浏览数:6076
楼主
         相信很多女人和闺蜜在一起讨论最多的就是自己的老公,估计很少女人会夸赞自己的老公,总是在互相抱怨老公的各种不是。呵呵,可能因为女人对老公都有太多的期望,所以往往失望也比较大。这次活动让各位美妈们来夸赞自己的老公,看来还是一次正能量的引导~

说起老公的优点还是有许多的,尤其是在结婚前,哈哈,如果不是婚前的各种优点吸引了美妈们,相信也不会轻易嫁给自己的老公吧。

还记得原来最欣赏老公的就是他下得厨房。那个时候老公经常做饭,而且厨艺还不错,尤其是刀功了得,切出来的土豆丝就像是用机器切的一样~

随着老人们的一起居住,这厨房的活基本上是罢工了。再加上工作地点和居住地点不在一个城市,只有周末在家,所以能下厨的机会也少了。不过老公如果有时间,看到我婆婆下厨房的话,会亲自帮我婆婆炒菜~

说起老公对父母的孝顺,那还真是不错的。老公最怕她妈妈累着,但我婆婆偏生又是一个喜欢做家务事的人,有时候老公为了不让我婆婆洗衣服,大半夜回家还要把衣服丢到洗衣机洗了,然后等洗完晾好衣服才睡觉~

每次在家吃饭,怕我婆婆洗碗,都会抢着去洗碗。呵呵,本来这些事情也应该姗妈来做,不过因为姗姗老是需要姗妈,而且每到周末我就会带着姗儿出去玩,玩回来要不就是错过饭点,要不就是正好赶上饭点,大家也知道带孩子出去一趟很辛苦了,所以婆婆都不会让姗妈来做厨房的家务事~

我婆婆是一个勤俭的人,很多东西也不会丢,虽然老公是个极其爱干净整洁的人,为了不让我婆婆不开心,看到很多不用的东西堆在家里也不会说出来,有时候我希望老公劝我婆婆丢掉那些不用的东西,我老公会说算了,老人家开心就留着吧~

老公平时工作也是挺忙,但是只要回到家中就经常帮忙做事,比如家里的东西坏掉了,都是老公去换,家里的水电有问题,也是老公亲自去修理,所以有些家里的事情我们都不用专门找外人,等老公回来处理就好了~

老公在对待自己孩子方面那就更加没得说了,对姗儿是言听计从,百依百顺~

姗儿只要有他爸爸在,就会有各种的撒娇淘气,本来应该自己做的事情,老是让她爸爸去做,小时候出去玩,刚刚走一会就让爸爸抱,爸爸本来就喜欢抱她,听说女儿累了,那更加是积极地不行,所以经常被我说把姗儿会宠坏了~

姗儿要什么东西,姗爸几乎是不看价格,完全达到她的需求,幸好姗儿是一个比较懂事的女孩,要东西的时候还会考虑一下实用性和价格,如果是太贵的东西也会不舍得让爸爸买,倒是姗爸看到姗儿喜欢什么就要买什么~

老公本来是一个脾气比较大的人,可能因为工作压力大,有时候回家情绪也不好,而且他比较偏执,但是在姗儿和我婆婆面前从来不会发脾气,即使姗姗有时候耍小性子,姗爸也不会对她发脾气~

姗儿从小到大,不管有多调皮,犯了多大的错,姗爸从来没有打过她。有时候看见姗妈打姗儿,姗爸还在旁边说我不该打孩子,幸好姗爸没有经常在家,不然看到我的暴力不知道有多心疼女儿偷笑

姗爸虽然工作很忙,一周只有周末在家,但是只要出去玩,需要他去的情况下他都会参加,因为有时候是几个妈妈带着娃,爸爸们不方便去,他就不会去了~

姗姗小时候,姗爸陪得特别多,几乎每周都能和姗妈一起带姗儿出去玩,不过随着姗儿年龄增大,外出玩的频率也减少了,现在有时候姗儿去外面上兴趣班,姗爸不管睡得多晚,第二天也是会起来送姗儿的~

虽然姗儿大部分生活,学习都是由妈妈负责,但是姗爸也知道姗妈有时候会很辛苦,能帮忙处理的事情就会主动帮忙~

有一段时间姗儿要上一个表演课,当时是每周六上午九点开始上课,从家里到上课的地方有五十分钟的车程,一般八点左右就要从家里出发了,姗爸每周五晚快十二点才回家,但是想着上课地方远,费事姗妈来回开一趟,所以第二天早上都会早早起来送姗儿去上课~

姗爸知道姗儿喜欢吃北京烤鸭,每次出差去北京都会带一只烤鸭回来给姗儿吃~

每个周末姗儿的作业基本上就交给姗爸检查了,姗爸检查作业还挺认真,每次出错了会耐心和姗儿讲解,从来没有见她和姗儿发脾气,倒是姗儿有时候因为听不懂爸爸的讲解在那边发脾气,最后又要姗妈出面解决~

最近由于姗妈身体不是太好,姗爸还特意买了生燕窝给姗妈弄着吃,因为燕窝很多毛,比较难弄,姗爸一般晚上将燕窝泡好,第二天一大早起来做给我们吃,燕窝蒸好后会有很多汤,姗爸都会把燕窝添给我和姗儿吃,自己喝点汤~

我公公婆婆也有一些慢性病,比如糖尿病,痛风,胆结石,肾炎这些,老公也会买灵芝给老人家,让她泡水喝,有利于长期保养。去韩国的时候还专门买一些人参粉回来给我公婆,让他们吃了好补身体~

老公常常说他在外面辛苦工作就是为了给家人孩子一个富裕的生活环境,而自己的生活则是省吃俭用~

其实姗爸的确是一个挺省吃俭用的人,对吃从来没有太高的要求,自己吃一碗面条就行,但是对家人却是比较大方,只要姗儿和姗妈想吃的东西,姗爸都会答应,而且还经常让我们去吃好的东西~

他对穿着就是更加没有讲究了,一件衣服可以穿上十几年,而姗妈和姗姗的衣服却是几个衣柜都装不下,姗爸从来不会因为我们衣服花钱而说,只是希望我们买一些贵一点的衣服,这样精一些,不用占太多地方。每次逛街给我们买衣服也是绝对没有怨言,只要喜欢就会给买下。

相信老公看到这些夸奖也一定会欣喜若狂吧,有时候虽然觉得老公有很多缺点,不过总结优点似乎也不错,好吧,这样我们也知足了~
沙发
有个体贴的老公真好
板凳
回复 #花开半夏琉璃殇

呵呵,谢谢亲
回复 #姗儿宝贝08

不客气,亲
顾家还是非常的好的。
你家宝爸真是没的说
回复 5# 熙笪

呵呵,是呢,这点还是挺重要的~
回复 6# 亲亲小公主

呵呵,缺点这里没有说呢偷笑
回复 2# 花开半夏琉璃殇

亲家的一样也不错呢~
嫁给这样的男人是非常幸福的
很好的老公,
想到一句话,问老公有缺点吗?有,但是优点一出来,缺点就不见了。
快乐一家人!阳光灿烂的笑脸!祝中秋节快乐!
回复 #秋18254130

谢谢亲,中秋快乐
回复 #我的小猎人

谢谢亲,中秋快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》