加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝健康迎龙年】+方方面面全关注+水影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝健康迎龙年】+方方面面全关注+水影

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5943
楼主

每到过年过节的时候,就是我大吃大喝的时候,对我爱吃的人来说,可真是有福了。会吃到平时吃不到的东西,都是自己家里自己的做的哦。宝宝们也是大饱口福了吧。特别是油炸的东西,分外的爱吃,现在说起来,我都还会流口水呢。但是,怎么让宝宝在解了馋的同时又身体棒棒呢?这还真是得注意的大问题呢。

饮食方面。我家阿宝现在十一个月,在饮食方面还是比较好控制的。我每天还是按他的习惯煮三餐,基本上都是用肉汤,或内脏汤炖稀饭,这个是他最爱吃的了。也基本都控制在同一个时间点,但是在家的时候早饭的时间硬是给人家推迟了一个多小时,因为他妈妈太晚起了。尴尬 阿宝每天的主食虽然都是稀饭,但他的稀饭里面是内容丰富啊,青菜肯定是少不了的,有时候还有花菜,动物肝脏,不过我一直强调盐要少,一定要少,少得可以吃不出来有放,嘿嘿,在我不厌其烦的哆嗦下,婆婆现在也越来越少放盐了。在农村最大的好处,就是可以吃到家里养的鸡鸭了,阿宝很爱喝这些汤汤水水。我个人还觉得上午吃蛋比较好,我很少安排晚饭里给他加蛋,总觉得不好消化。尽管这小家伙现在还都在我的掌控之下,还是会偷吃零食。过年的时候桌上都是满满的,一不遛神,一个糖果给他抓住了,想着反正也剥不开,不理,过一会再看,我的天,居然吃下去一大半了,硬是给他咬出来了。我一直都尽量少的给他接触甜食,因为牙齿长了很多颗了。过年呢,就给他小小放纵一点点吧。

衣着打扮。这点我有点做的不好。阿宝过年的新衣,漂亮是漂亮,但还不怎么适合他现在的年纪。不是很柔软,他活动起来很不方便,等到今年的冬天穿可能更合适。穿着其实最重要还是保暖,舒服,宝宝可爱穿什么都惹人喜欢的。

出行。过年在家,走亲戚串门子肯定是少不了的。每年去阿宝外祖母家,都要小住的。外出的时候,我都是带一堆他的东西。他的包背,他的奶瓶,他最爱的小玩具,他最喜欢的那本小书,这几样东西我基本都是随身带在包里的,去哪都带着,让他不管走到哪里,都能看到他最爱的东西。就是我辛苦点,一直要背着。

心理变化。这个我觉得也是要重视的问题。先说说宝宝认生。过年的时候家里经常是很多人的,走街串巷的也到处都是陌生人。刚开始的时候阿宝谁都不肯让抱,连我婆婆他都不找了,看到有人走近有抱他的意思,他就大叫,当然我从来不会让别人强硬的抱走,这样只会让他更恐惧。一般我都让他们先逗阿宝一下,然后多接触几次,阿宝的表现也很不错,慢慢的肯跟别人一起玩了,再下去就肯让他喜欢的人抱了,到我们准备回来的时候,只要阿宝高兴,谁都可以抱了,成功过了认生这一关,替他高兴。再有就是鞭炮这个问题了。过年三十一整晚都是鞭炮不断的。阿宝胆子挺大的,只要不是近的突然响起来的,他都表现的很从容,这点让我放心不少。但是一直不断的响声,也是有困扰的。我们自己家里也有放烟花,他是很喜欢,但是晚上睡觉的时候,一听到响声,他就坐来,朝天花板看,我想着是在找烟花吧,还好,这种情况,只有一个晚上,要不然严重影响他的睡眠。家里放鞭炮的时候,我都提前准备,护住他的耳机,抱紧他。

宝宝的健康应该是所有爸爸妈妈最大的心愿了。我想一个健康的宝宝不仅身体要棒棒的,心理成长也要是积极的。祝愿所有的宝宝们在龙年里能够茁壮成长,每一天都在快乐里度过!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 12-02-14 09:12 活动奖励
  •   小红花 +2 12-02-14 09:12 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
沙发
坐下慢慢看
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
孩子很厉害的, 看吃的怎么得也会想吃到,再说糖对孩子是最有诱惑力拉哈哈
个性签名

回复 3# 小罗小彬的最爱

是呀,所以不能小看他们
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 3# 小罗小彬的最爱

是呀,所以不能小看他们
水影 发表于 2012-01-31 10:59
恩 是啊 孩子们总会让你意想不到
个性签名

小样 学习学习
我家这个春节值得表扬,说一个瓜子就一个瓜子的,不再要的
什么都要注意呀
回复 7# 萌妈

这样很好啊,我那侄女就不行
个性签名
回复 8# 冰钰愛玥

是呀,带个孩子真是不容易
个性签名
学习了,学习了!
个性签名
回复 10# 水影

是呀,健康特别要注意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》