加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 最近天天做数学练习题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近天天做数学练习题

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2201
楼主

人家都说,孩子的童年应该快乐地渡过,不应该被积压在学业上,各种兴趣班上不能自己,其实这个真的是很难做得到的呀,主要是大行情在那里,由不得我们太过放松的呀,我们其实已经算是够放松的了,如果是放在那些优秀的家庭里,估计更加是各种兴趣班,补习班,安排得满满的呢,我其实也是想上各种班,只是无奈没这么多钱啊,所以也真是没办法比,所以人家说,那些出类拔萃的孩子,很多都是钱砸出来的。

最开始听到这个言论的时候,我并不是那么地赞成的,因为我觉得孩子的天份在那在里,有些孩子就是比较聪明的呀。不过也不排除那些天资聪颖的,可是我现在觉得这也是有道理的,有钱才有资本给孩子提供最优质的教育,我们这没钱又不懂得鸡娃的,那就只能在家里随便上上吧,我也不懂得鸡娃,不过现在因为也是到了上学的时候了。

所以每天我也不想让他整天只想着玩,让他天天做一些数学题,以前他上小班的时候,学校也是有思维数学学的,天天回来会做一两页,不过这些作业就还是很简单的,应该来说,是超级简单的,现在我买了奇迹数学回来,让他开始接触这些稍微难一些些的数学题了,因为我也不懂得如何去教孩子学数学,本来我的数学就差到不行了。

这有系统的书来学一下,也是挺好的,起码让孩子从小锻炼数学思维吧,现在也不会强求他达到什么样的程度吧,反正慢慢来了,第一套前面的三册还是相当简单的,可是到了第四册开始,就要学建模了,这就开始有些难了,小家伙做着做着就不愿意了,现在每天让他写作业就一脸愁容。不过做下来还是有好处的,慢慢地习惯了就好了。

我自己的数学不行,还好有这些书呢,我其实买了很多这一类 的练习题给孩子做的,比如何秋光的,多湖辉的,不过多湖辉的感觉偏简单了,不过我只开了2岁这个年龄段的,去年的时候刚开始想着他还同有上学,怕开三岁的太难了做不好,就开了2岁的,现在应该要开四岁的了,三岁的直接跳过了,这些练习题都慢慢做吧,希望有好收成吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,养成习惯就好了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
付出总会有收获的
个性签名
我拼音不好,英文差,都不知道怎么教孩子,儿子也不喜欢写拼音,唉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是好棒的
我记得你的孩子才上幼儿园吧,要学这么多吗
现在的孩子压力还是比较大的
何秋光的书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》