加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我的情商急需修炼啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的情商急需修炼啊

回复数:17  |  浏览数:2719
楼主
我是个懵懂的人,神经大条,嘴比脑快,是我最大的短板!最近很想修炼修炼自己的情商,大抵也的碰壁之后才开始痛定思痛吧!我的计划:管住嘴,迈开腿,别后悔!我不是要减肥,虽然体重确实一直的闪着红色警戒色。

我 说话不过大脑,还爱评价,我还曾以自己爽直为傲,现在年纪过了三十奔着四十去了,开始反思了。
以后凡是跟我的生活无关的,我都不做评价,静静听着就好。而且别人说话,尽量不要插嘴。这一点,真的需要好好去做到。不要总是迫切的想把自己的那句话说出来。如果要说,多说好听的话,多说赞美的话,多说感恩的话!

另外,要改掉自己的拖沓,提升自己的执行力。如果每件事情都能按最初的想法去执行,那就是执行力的展现了。有句话叫今日事今日毕,大家都耳熟能详,单是真正做起来却并不简单。我也要为此作出努力!我不奢望自己成为成功的人,但是我渴望把自己变得更加优秀,所有我要时时提醒自己。

不后悔,这也是我的一个亟需提升的地方,我属于比较优柔寡断的人,经常拾悔!比如昨天穿了一身中长款的衣服出门,出门前我就犹豫是不是太短了,因为没有过膝盖,但是却还是穿出门了,上班的时候,时不时就去扯衣摆。回到家也老在回想是不是因为自己穿衣不得体,让人家看到自己的时候眼神是不是都有点怪异。

还有就是面对孩子的时候,控制不了情绪,之前也写帖子提到过了,我有时候都怀疑自己提前进入更年期了。一会对孩子不要要求太高,总感觉孩子没有达到预期,气冲冲的。然后 经常回想一下自己发火的样子,脑补一下,估计一定是 西斯底里,疯颠颠的,极丑极丑吧!每当要失控的时候,想想这个画面,估计就会给自己灭灭火了!
沙发
这个帖子的开头咋调整都调不回来是为什么?
板凳
我是控制不住自己的情绪的。
我现在比之前好点了,人会随着时间改变的
我也是这样的人
我在外还可以
都说的有道理。豁达大度
有时面对孩子,是控制不了自己的
回复 3# 熙笪

我也是
回复 4# 花开半夏琉璃殇

我感觉也是,不过有些方面,比如情商,比如对孩子,我发现自己的改变太慢太少了。好着急
回复 6# ttxs

偷笑我也是, 不过有时候在外面也压不住
回复 8# 小小菲儿

还真是,明明先已经告诉自己要控制了,说着说着就爆发了
回复 7# 露珠多多

慢慢转变自己吧
回复 #墨栩涅磐ing

对的呐!性格直爽
回复 #墨栩涅磐ing

我在外面压得住

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》