加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 一起进行大清理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起进行大清理

回复数:5  |  浏览数:1859
楼主

早上我送女儿去幼儿园回来,发现某人把床底的东西都翻了出来,看样子他又要进行大“整顿”了。他总是嫌家里乱,我也懒得理他,随他弄去吧,然后我就开电脑了。不过后来我想想,问他要不要帮忙?人就说了:要啊!还说看我在电脑面前悠闲自在的。嗯,就知道他会这么说,总是时不时就说我懒。其实我是怕他收拾完我找啥都找不着。他经常是这样的,自己收拾完就是收拾完了,不去记东西放哪。等找起来的时候真的是非常麻烦,有时候可以说是翻了个遍,干脆和他一起收拾,这样我就知道东西在哪了。两个人一起收拾也能快点。别看房间不大点,收拾起来,也是需要不少时间的。

他负责挪床拖地,我则是拿毛巾来擦床。有段时间没有进行这样的大清扫了,还真的挺脏的。我们房间小,所以好多东西都堆到了床底,鞋盒都落了好多灰,鞋架也有不少蜘蛛网。老公就让我擦鞋盒,把穿不到的和准备要穿的鞋子分开,这样等会他好摆放。鞋架也要拆开来擦,然后在组装起来。把床底清理干净之后再摆放进去。一忙我们就忙到了午饭,还只是把床底部分收拾好。拖干净地板,我们就吃午饭了。后来收拾书本什么的,需要搬动的东西都是老公收拾,我就睡午觉去了。

很久没有两个人一起干活,感觉这样子才像是一个家。有他有我,对这个家都有着责任。我不喜欢那种说什么家务活都是女人干的说法。毕竟今时不同往日,女性不再是禁锢在家里。我们也需要出去工作。而且在养育孩子方面,女性远远付出的要比男性多,无论是身体上的还是精神上的。我觉得理想的状态就是在工作之余,两个人一起对家庭付出,对孩子付出,共同把这个家经营好。而不是在那里分得那么细,这个是你做的,这个是该我做的。不过很多家庭的结构都是这样,男主外,女主内。有时候吧,也不是我们想怎样就怎样。比如我们家这位,向来是比较懒的。吃饭不盛好饭不上桌,吃饱了也不说管管孩子或者是洗洗碗,人拍拍屁股就到床上玩手机。有时候我真的是感觉挺气人的。偶尔能像今天这样,主动收拾一下,我就会觉得挺满足的。

沙发
真是好棒的
板凳
男女搭配,干活不累,哈哈
回复 #熙笪

哈哈,正是呢,喜欢这样的
两个人一起干活是很好的
很棒的老公啊!赞一个!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请