加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 走进浩瀚星空——《点亮夜空的星星》读书报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进浩瀚星空——《点亮夜空的星星》读书报告

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2960
楼主

走进浩瀚星空——《点亮夜空的星星》读书报告

书名:《点亮夜空的星星》
品牌:北斗童书

浩瀚星空,于我而言,是一个神奇的世界。小的时候,我常常望着星空发呆,那一闪一闪的小星星,它们究竟是什么样了的呢?后来上学了,听说过北斗七星,也听说过北极星,但它们在星空的哪个位置,我完全摸不着北。

看到这本《点亮夜空的星星》,只看书名,我就喜欢上了。这是一本书,也是浩瀚星空的缩影,书一页一页的翻过,走进浩瀚星空,一颗颗小星星构成一个个星座呈现在我们眼前。

要探索浩瀚星空,必须先选择两张相应季节的星图。通过星图,我们可以发现,不同季节的星图是不一样的,有些星座全年可见,有些星座却只是某个季节可见,几个季节都可见的星座形状基本保持不变,但星座的每颗星星的位置却随着季节在发生变化,这让我想到了“斗转星移”这个词,对这个词有了更直观的认识。

通过星图,我们对浩瀚星空中的星座有了一个整体的认识,下面,我们就走进浩瀚星空,去认识一个个星座吧。

全年可见的大熊座。看完这个星座的介绍,原来,大熊座里有传说中的北斗七星呀!孤陋寡闻了,我真的是第一次了知道这个,这本书解决了我的一个知识盲点,真的是长知识了。北斗七星异常催擦,所以,在繁星密布的星空中很容易找到它,而找到了北斗七星,就找到了大熊座。

关于大熊星座的传说也是颠覆了我的想象。在古希腊神话传说中,这头熊是一位少女,是的,你没看错,确实是一位少女!这一位美丽非凡的少女,众神包括众神之王宇斯都为她倾倒,那么美丽的少女怎么变成了感觉笨笨的大熊星座了呢?卖个关子,要解开这迷底,详情请阅读本书第22页。

有大熊座,那么是不是也有小熊座呢?恭喜你,猜对了!感觉大小都是成对出现的哈。小熊座跟大熊座一样,也是全年可见,小熊座里有一组小车形状的星星,它们看起来就偈微缩版的北斗七星,被称为“小北斗”。居然还有“小北斗”,这也是我第一次听说哦。这本书对我而言,简直就是一本星空的扫盲书,几乎页页都有我不知道的知识盲点。

关于小熊座的传说,大家猜猜是关于什么的?难不成也是关于美少女的?恭喜你,又猜对了!但传说的内容,我还是要继续卖关子咯,欲知详情,请阅读本书第26页。

仙后座、猎户座、金牛座……每一个星座都有它的传说,也有它的知识介绍,真的是让我大开眼界。这本书有星座故事,也有天体知识和天文学概念,既生动有趣,又内涵丰富,超级喜欢这本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好棒的
板凳
回复 #七叶草

是的哈
好好精美的一本书
画面好精美,书本的内容也非常的好呢。
回复 #鸭丫0815

是的呢
回复 #马上有钱

是的呀
内容这么的多,真不错的
非常喜欢这书
回复 #ttxs

我也喜欢
回复 #小小菲儿

是的呢
内容这么的多,很喜欢
回复 #xuanxuan0426