加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 福尔摩斯探案全集——开启侦探小说的痴迷之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

福尔摩斯探案全集——开启侦探小说的痴迷之旅

回复数:14  |  浏览数:2046
楼主

看到福尔摩斯探案全集的书的时候,其实我还有一些犹豫,因为孩子还没有看过这种探案类的书,并且对于黑白图的这种孩子还不是特别喜欢。但是正因为没有,所以想让孩子去试读体验一下,没想到这一体验竟然一发不可收拾。

“福尔摩斯探案全集青少版系列(全20册)由台湾东方出版社授权,人民文学出版社与上海九久读书人联合策划,是目前中国大陆收录非常完整的青少版福尔摩斯探案集。本套丛书通过简单易懂的文字和生动精致的插图再现了世界推理经典的神韵。

从各个网站搜索福尔摩斯探案全集有很多版本,多的少的都有,但是这一套全部是20册,我收到的是“斑点绳子案”,这本书我迟迟的没有发试读报告,是为了让孩子看完,然后我在发孩子的实际体验。

这20册书中,每一册中又包含了3-5个不等的独立故事。

1. 血字的研究
2.巴斯克维尔的猎犬
3.王冠宝石案
4. 闪光暗号
5. 恐怖谷
6. 四签名
7. 斑点绳子案
8. 窗口的蜡黄脸孔
9. 白额闪电
10.  谜屋
11.  三个同姓人
12. 布鲁斯-帕廷顿计划
13.  戴面纱的房客
14.神秘人像
15. 魔鬼之足
16. 住院的病人
17. 驼背人
18. 土著的毒箭
19. 皮肤变白的军人
20. 黑彼得

刚开始给孩子放到那里他没有读,然后突然有一天他拿起来读了,竟然晚上该睡觉了非要接着读下去,最后结果就是第二天课后就读完了,而且读的津津有味,没想到孩子这样喜欢此书。 孩子爸爸为了和孩子交流,也把这本书读完了。最后给出的一个结论是:把这套书给孩子买了吧,这本书有几个单独的小故事组成,但是每一个故事的逻辑都非常严谨,科学,专业,分析的头头是道。孩子爸爸对此书评价非常高,孩子也是特别喜欢,这也是为孩子的阅读领域开辟了一个侦探小说的先锋,而且还是质量这么高的小说。

在读这本书的时候,孩子看到作者是柯南道尔,还问这个和柯南有什么关系,虽然柯南孩子也没看过,但是听说过。我还专门和孩子一起百度了一下,这本书的原型是他的老师,他的医学老师。刚开始柯南道尔是一名眼科医生,后来专门写侦探小说了。他写的侦探小说科学,专业,尤其是福尔摩斯是家喻户晓的神探。

《福尔摩斯探案全集》可谓是开辟了侦探小说历史黄金时代的不朽经典,风靡全世界,是历史上最受读者推崇的侦探小说。

沙发
这个系列还没有看过。等孩子大了,肯定要买给他看
板凳
我都看过了
回复 2# 亲亲小公主
  嗯嗯,非常棒的书
回复 3# 七叶草
  我还没看,找时间一定要看一下
这个算是适合大一点的孩子看的,很棒。
回复 6# 熙笪
  是啊,孩子和孩子爸爸都说特别好,我还没细看呢,回头也要补上。
这个不错呢,等我们大点也要看
回复 8# 鸭丫0815
嗯嗯,关键逻辑思维是缜密的
我女儿也是非常喜欢这样的故事
回复 10# 小小菲儿
  嗯嗯,很吸引孩子
非常吸引孩子
回复 12# xuanxuan0426
  嗯嗯,孩子很喜欢
很好的内容喜欢
回复 14# 如果1984
  逻辑很棒,适合孩子