加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的妈妈》感动人心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的妈妈》感动人心

回复数:8  |  浏览数:1285
楼主

妈妈总是给我们最多的温暖,从小到多我们叫的最多的就是妈妈,妈妈给我们的爱是无私和伟大的,自从自己当了妈妈后就知道妈妈这两个字份量有多重了,尤其带着俩娃每天都跟拼命三郎似的什么都要给他们最好的,也是深深是付出,当然并不索取回报,所以我也会经常回想他们小时候的样子,怀念。
       《我的妈妈》这本书让我特别感动,里面出现的点点滴滴都是我的真实写照。书先拿来的时候二宝自己看了一遍,不一会儿我竟然听到他的哭声,以为他是哪不舒服或是怎么了,没想到竟然是看书感动了,于是我把他抱过来依偎在我身上我们又重新看了一遍,而我自己也忍不住流眼泪了,越看越像自己,越看越觉得自己是那么伟大,养大了两个大儿子,而我却渐渐的老了,不再年轻了。

故事中的妈妈时而胆大,时而胆小,时而弱不禁风,时而又力大如牛,这完全是和自己的环境和孩子有关啊。每一个女人在当妈妈前也有自己胆小和小女人的一面,可是如果当了妈妈一下子会变成女汉子,她身上要以肩负着千金重担而不喊累,也许只有作为妈妈才能有这样超人般的力量吧。当然妈妈会对孩子藏着满满的爱,遇到危险时也会大声喝斥,不过无论怎么样都是对自己的孩子好,写出了妈妈的勇敢和坚强,是世上最伟大的母爱真情流露,能够唤起无数妈妈的共鸣。

这本书适合亲子共读,一起感受那份浓浓的母爱之情。说是故事内容更像是散文,抒发着妈妈对孩子的伟大情怀,从小到大妈妈不停的付出, 孩子也会对妈妈无限的依赖,孩子在母亲的怀抱和呵护中获得安全感,获得强大的精神支柱。这里面有很多泪点,从孩子生病和妈妈生病的对比能看得出来,孩子感冒的时候妈妈特别紧张不怕传染,而妈妈的生病的时候让孩子躲远以免传染,这一“矛盾“的说法让孩子自己倍受感动。最后,妈妈过生日的时候孩子祝妈妈生日快乐,我实在忍不住了大哭起来,因为真的太贴近生活太真实写照了。

书中文字非常朴实,简单温暖,而配图又色彩明亮,孩子看到这些感动的画面后会提高情商,心怀感恩之情,也会引起孩子更多的欢愉,更加尊敬和感激妈妈。故事也告诉孩子要关心他人,激发孩子爱的力量,拉进了妈妈与孩子的亲子关系,也会带给孩子高质量的阅读体验。
沙发
非常有爱的书,浓浓的母爱,渗透其中
板凳
真是不错的
充满了温情的一本绘本。
很有爱的呀
画面好温馨哈,内容也非常的棒
关于妈妈的绘本都感觉很好看的
这书大赞啊。
这样的书,真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》