加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 初秋的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初秋的多肉

回复数:23  |  浏览数:4232
楼主

以前,我总是羡慕别人家的多肉,养得好,状态出的很美啊。今天我也晒下我家的多肉,秋天到了,多肉在时间的手里就像变魔术似的越来越美啦。QQ图片20180917161015
QQ图片20180917161005
        先说养护环境:一部分室内,一部分室外露养,露养的夏天经过烈日的考验都坚强地活着呢,如今秋天没有那么晒了,最少半天日照,都说多肉不好养,要少浇水,所以很多人不敢浇水, 我觉得大多数多肉还是需要水的,没水的多肉无法养出好根,所以浇水要浇透,,还要通风才能养根。

QQ图片20180911104327
          养了一阳台的多肉,看起来挺多的,之前挂掉了很多,可是,我还是想买买买,想养一些没有养过的品种,贵货还是以后再玩吧。

这些肉肉都是三四月买的,在我家养阳台有树遮荫,枝繁叶茂都挡住了太阳,多肉可以晒一小时,有的时候是晒不到阳光。暑假的时候我把多肉拿到了大伯家那边,放阳台上,那边没有高楼挡光,春天到夏天,秋天和初冬全天都有太阳晒到,就是鸟多,经常落阳台,在花盆里找吃的。暑假要出远门,家里没人,就托付侄媳妇帮浇水,可是她没有帮我照顾好,回来后,看到它们基本已经面目全非了,能挽救的,只能适当浇水通风,让他们缓过来,活下去,最后等它们出状态。

阳台和窗台的多肉,放眼望去很壮观,其实差不多五六十盆吧,品种有的重复,都是买的随机套餐,大普货,有一些贵货给妹妹了,回来的时候折腾了几天,遮荫,挪盆。有的慢慢出了状态,太美了。

QQ图片20180911104353QQ图片20180911104343QQ图片20180917161059
        这个是我捡的多肉,叫艾伦,纯细沙种的,艾伦夏天容易晒出斑斑很难看了,这是秋天的样子,蓝中带红粉尖尖,照片看起来不明显。种在口香糖盒子的她的宝宝,如今也出粉了。

桃美人,主枝干曾经有点黑腐,那个时候没有砍头,没有想到它居然活过来了。

QQ图片20180917161032
QQ图片20180917161003
        千佛手,最早的一颗已经泛滥,每次买套餐都带一棵,多得我不想养,本以为用泥巴土养让土它自生自灭好了,没想如今成这样了,红红的尖尖,好像纤纤玉手。
QQ图片20180911104345QQ图片20180911104348
        火祭,喜欢阳光,容易爆盆的一种多肉,多晒晒生长的好了红艳艳的非常漂亮。

↓姬胧月,晒一下很容易上色的,很皮实的一种多肉,耐养。
QQ图片20180917161028QQ图片20180917161017
QQ图片20180917161040
QQ图片20180917161000
          最近小区改造,轮到大伯那栋楼刷墙,靠外面阳台的掉下来很多水泥块,粘到多肉里,我给拔下来了,没有喷壶,于是口中含水当人工喷壶,喷去灰尘,好看多了。

↓黑兔耳
QQ图片20180917161035
QQ图片20180911104318
         ↓可爱玫瑰
QQ图片20180911104351
        不知名的多肉,在这群多肉里也算元老级别了
QQ图片20180911104356

↓徒了的蒂亚。
QQ图片20180911104359
         ↓掉落的叶片,又一个新生命。
QQ图片20180917160935
          ↓黄丽
QQ图片20180917160958
        ↓不知名的多肉
QQ图片20180917161008
      铭月,胧月?
QQ图片20180917161010
          虹之玉,多晒太阳少浇水,但是我总喜欢三四天浇水,徒就徒了吧,只要活着就好。
QQ图片20180917161012
        阳台的韭菜花
QQ图片20180917161055

深秋温差大,多肉最美丽的季节,希望我的肉肉们变肥,给我多点颜色看看。

沙发
你这多肉长得可真好
板凳
亲爱的家里可真是很多的多肉
品种真多,我一个都没记住
好多呀,真漂亮
好美,亲的多肉养得可真好
养了好多多肉呢
好多的多肉
养的真好,又跟着学习了。
这些多肉,好漂亮的啊。
好漂亮的多肉
养得真不错,我们家的就是养不好~
好多品种啊,好羡慕啊,为啥我的都把叶子掉光光了
回复 13# 鸭丫0815

水多了叶容易掉,另外要不就是根系不好,还有一个是有病虫,看过才知道
好美丽哦……真多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请