加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 遭遇过道德绑架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遭遇过道德绑架

回复数:5  |  浏览数:2261
楼主
关于道德绑架,我想很多人都很有话,因为这是一个社会的现象,很多人。同一件事情上却有不同的表现,比如说发生在自己身上的时候又会有不同的感觉,最明显的应该就是和孩子有关的,比如说一个十来岁的孩子。在马路边上玩耍或者在马路上做一些破坏公物的事情。如果这个孩子不是你的孩子,你肯定会说这么大了还这样真是不好呀,但是如果是自己的孩子反而会说他还是个孩子,我们就原谅他吧。

很多家长都是如此比较娇惯自己的孩子,在遇见同一件事情都会有不同的道德绑架儿,我觉得什么事情都有双面性,不能够太主观评论了,我很不喜欢人家养小狗狗,虽然在我看来好像一点还没有爱心的样子,但是我觉得你要养可以,但是你一定要文明一些。在我们小区里面家家都养了一些小狗。小狗很可爱,也很漂亮,但是就是有一样不好会经常拉便便,有的时候在我们的走走廊里面都有便便,一不小心就会踩到,真是非常恶心的样子。

很讨厌养这些小动物的,可是如果自己养的话又会觉得小动物这么可爱呀,曾经坐公交车的时候,也曾遇到过。人家觉得你就应该让,如果不让位好像就觉得很不礼貌的样子,实际上我觉得让位或者不让都应该凭自己。自己认为可以让就让,不是用你的道德绑架来接受我们,我觉得这样非常的不爽,就算自己让了位也是心情很不舒服的感觉,很多时候都是如此的吧。

人生活在这个世界上就是如此会遇到很多自己无法解释的事情,只能够得过且过,或者忍一时就过了,有的时候看到一些老年人做一些很让我们很不舒服的事情也会觉得,可是他们却以老卖老的样子让我很不爽的样子,所以我觉得怎么办呢,没有办法只能够容忍。
沙发
我们或多或少都有遭遇过道德绑架吧。
板凳
都有过的
有时候真不容易的
道德绑架真是很可怕的,不管别人心中的想法
好像真是这么回事呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请