加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 孩子家庭作业多咋弄?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子家庭作业多咋弄?

回复数:68  |  浏览数:7388
楼主

开学两周了,孩子们渐渐适应了开学的生活,不过也有例外的,比如新上三年级的孩子们,都说三年级是一道坎儿,以前只是耳闻,现在算是亲历了!
      一二年级的时候,家庭作业也还只是语文数学,偶尔有点小制作,以我家闺女那龟速的写作业方法,每每也写到七八点钟。现在三年级,主课多了英语,还是班主任的课,每日都有作业。写点也不错,语言类的东西,日积月累很重要!语文每天除了生字词作业,还有配套的练习册,字帖,除此之外,今年开始学着使用钢笔,每晚还有好几页田字格的习字要写!数学老师是个主任,对待数学也是非常认真,每日少不了给孩子们夯实一下基本功,再写个几篇练习册。咋一看,每科的作业都不算多,可弄一起就让孩子知道啥叫厉害了!刚开学两周,就大概有七八天晚上的作业要写到八点多,看着孩子这么累,为娘的我,也是心力交瘁!!恨不得能替她写一点。有时候真想跟老师说一说,但是鼓了好几百次的勇气,都在拿起手机那一刻化为乌有!真的没那胆儿去得罪老师啊!

说起孩子这个班的老师,二年级的时候换了好几次,班主任,科任老师,走马灯一样的换。老师要生二胎,老师生病要休息,咱也没辙,这三年级刚上几天,又给换了一个语文老师!!!!!真的是可着这一个班折腾了!有时候真的上去刨根问底的心思都没有了,只希望孩子能开心一点。然后, 自己多花点功夫,把孩子的功课给弄弄呗。

另外,我们这里现在很多学校都在搞课后延时服务,放学后家中无人接送孩子的家庭,可以把孩子托管在学校。六点下班再来接,这个我一看到,觉得真的挺好。转念一想吧,也不对,老师原本应该下班的,现在需要再多加班几个小时。老师也是人啊,家中也有一堆事情,也有人需要照顾啊,如果家中也有孩子的,就更是了。不过看到教育上只有的改革,终归还是好的,至少让我们看到了希望啊。

沙发
我家四年级,作业更多
板凳
作业多就比较麻烦
回复 2# 七叶草

有时候在想,作业多就一定好吗?
回复 3# 马上有钱

关键是感觉效果并不成正比啊
只能训练孩子抓紧时间 快点写了
回复 6# guomaomao2009

这几天,写作业每一项都给她计时来着,但太紧又怕她会反感
这个要看老师,有些老师就喜欢作业多
回复 8# 晓之风铃

是的。但是作为孩子的家长,真心不希望这样
现在的孩子真的是太累了
我们上幼儿园,都换过几个老师了。
我们也是三年级,确实感觉作业多了。我们晚上还基本上都有课外班,所以作业更晚,有时需要上完课外班在写呢。
我们每天大作文呢
作业少也不好,孩子自觉性都比较差~
唉,我们也是三年级,可愁死我了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》