加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【你喜欢什么样的工作】+喜欢轻松的工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢什么样的工作】+喜欢轻松的工作

回复数:23  |  浏览数:4069
楼主
   我喜欢轻松的工作。
   从我实习的时候一直到现在,除了生孩子休息了两年,其余时间都是做设计,建筑设计。
   生娃之前在北京工作,标准的朝九晚五,双休。那时候住在公司宿舍(公司给租的房子,我一个人一个房间),离公司不远。每天早上起床之后还有时间自己给自己做早餐吃。
   生娃之后回来国际庄,因为习惯了有双休,找工作的时候特意找有双休的公司。
   记得自己第一次面试的时候,竟然只顾着要求双休,忘记了谈薪资。
   回国际庄第一个工作的公司是个小公司,个人的。加上老板,总共6个人。设计的每个专业(建筑、结构、水、暖、电)各一人。当时我不太懂行情,就觉得有双休就可以了,而且平时上班也不太忙。在这个公司上班两年,没有社保,什么福利也没有。
   后来因为理念不同吧,我换了工作,不过还是做设计。
   在新的公司一直 工作到现在,公司的休假制度也是双休,而且平时上下班时间比较自由,不用打卡。
我们大领导经常出差,一般不管我们,请假的什么的只要跟部门主管说一下就可以了,而且是每个月三天事假,五天病假是不扣工资的。我记得我到这个公司上班的第一天是3月7日,第二天是妇女节,公司给每个女士发了礼物,我也有。虽然东西不贵,都是一些日用品,但是公司能给刚入职的员工也准备上一份,那时候真的很开心。
   在公司的每一天都很开心,虽然忙的时候也是要加班,不过也没什么怨言,毕竟自己的工作呀。而且平时的时候家里有事请假也很痛快的给假。每天坐在办公室,不用风吹日晒,热了有空调和冷饮;冷了有暖气和小吃,偶尔公司还会组织出去旅游。
   唯一美中不足的是公司和我家一个在东一个在西。
沙发
我也是这样
板凳
我也是比较喜欢轻松的工作的。
是啊,太忙受不了
这样的工作好
回复 2# 七叶草

做了妈妈重心都在娃身上啊!
回复 3# 熙笪

工作轻松些可以多顾家,顾娃。
回复 4# ttxs

嗯,要是每天加班,要经常出差我肯定是做不到的,还是以娃为重。
回复 5# 晓之风铃

嗯,就是挣钱少。
回复 #我爱宝宝吉

我以前就是那样的工作
我也是喜欢轻松的工作
好像大家都喜欢自由的工作
能找到一份心仪又喜欢的工作,这是大家都想的
我喜欢充实的
这样的工作好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》