加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【晒晒孩子的手工作品】+ 动手动脑,快乐手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的手工作品】+ 动手动脑,快乐手工

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10956
楼主
晒晒孩子的手工作品+ 动手动脑,快乐手工

今年8月份,我家小宝在二年级暑假里,做了不少的手工。最有意思的要数用废的卫生纸筒和彩纸做的忍者,还有数学老师让做的十二面球了。

忍者用的材料是卫生纸筒,一个纸筒就能做一个。做法比较简单,用彩纸包信卫生纸筒。用彩色吸管做忍者的腰带,够粗的哈!主要是有效果!再用剩下的彩纸边角料做一个细棒当武器。再用淡黄的纸做脸,淡黄纸是用旧的作业本的封皮做的,也是变废为宝的!孩子一口气做了两个,十分喜欢,还一人分饰两角打了起来!看看这两个忍者的眉目,都是孩子自己画的,很威武吧!杀气满满,霸气冲天!有意思吧!

十二面球,做起来就很花功夫了。先是画十二张图画,我们画的是关于《马小跳学数学》的读书笔记。每天一、两幅的画,大约一个星期左右画完。然后才开始动手制作,折边很是要认真,不然边对不齐,粘出来就不好看。十二面球,主要是粘的时候不太好操作,我们是全家齐上阵了!花了一个中午,最好终于粘好了。九月份开学,孩子把这两件手工都带到学校,数学老师说,画得不错!真是孩子的原创哦!

后来,我们还动手缝了一个棉沙包,真的是动手动脑,快乐做手工!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-09-17 21:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是好棒的
板凳
孩子表现棒棒的,这些手工做的真好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-09-18 07:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子真棒的
个性签名
回复 2# 七叶草

感谢亲的留言,感谢夸奖!我们继续加油!小样
回复 3# 熙笪

夸奖了飞吻感谢亲的留言,我们继续加油!
回复 4# 晓之风铃

感谢亲的留言,过奖过奖!谢谢啦!!!玫瑰
这手工真是太棒了
回复 8# 亲亲小公主

感谢夸奖!感谢亲的留言,我们继续加油!小样
做得真好,很复杂
快乐做手工!
哇塞,这手工真的很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
为原创点赞!小朋友棒棒哒。话说,二年级就学除法和余数了啊,我们三年级了还在算加减法~
个性签名
好棒呀。。
做得很不错啊
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请