加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童交通工具大百科:汽车与交通规则》:全方位揭秘汽车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童交通工具大百科:汽车与交通规则》:全方位揭秘汽车

回复数:20  |  浏览数:2784
楼主
每次走在车水马龙的大街上,孩子就会被飞奔而来的各式汽车所吸引,他很关注车子的外观、大小、用途,他最爱的就是双层巴士车。为了满足孩子的乘坐愿望,赶上休息我们会特意带他坐一个来回,一上车他就会往第二层跑,并且喜欢坐司机正上方的位置,感觉他对司机这个职业挺喜欢的!但是要成为一名合格的司机,首先必须对交通规则熟知于心,这是安全上路的前提,其次就是要了解汽车内部构造,以便及时发现潜在的问题。这本《儿童交通工具大百科:汽车与交通规则》正好可以帮助孩子提升相关的知识。

本书是《儿童交通工具大百科》系列之一,全套书共5册,分别讲述了火车、飞机、轮船、汽车、军用装备五大类交通工具,引进俄罗斯国防部官方公开项目,全方位揭秘其百科知识,不仅可以丰富孩子的视野,更能满足他们的好奇心和求知欲。这册《汽车与交通规则》重点介绍了汽车的内部构造、发送机的运作原理,汽车的组装过程,越野车、赛车等特殊车辆,以及常用的交通标志,看完之后才发现有很多专业的内容我都不知道呢,需要和孩子一起学习。

本册书的汽车多为小轿车,尽管外形有别于孩子喜欢的公交,但汽车内部的结构基本是一致的,主要部件都会有:发动机、散热器、变速箱、传动轴、燃油箱、减震器。这些大型零部件一般都被包裹在车厢内,平时是没有机会看到的。而在书中以透视图的方式为读者呈现,贴心的绘者还用了不同颜色加以区分,并用箭头图框说明其用处。这些只是汽车的基本零部件,还必须了解汽车的自动系统、油门、变速、发动机原理,才能对汽车的行驶有个全面的认识。

我家孩子对本书最感兴趣的要数汽车的组装过程,因为这个过程就像拼搭积木,只是他每次拼是从底盘开始,再组装四面车厢,最后上轮子。而真正的车辆组装则是从切割开始,工人们用叉车把金属板放到机器上做成车身部件坯料;接着通过智能机械臂和人工双重焊接,平面的金属板就变得立体了;然后固定并锁紧,车身的雏形就出来了;接着车身还需要在特殊液体里漆底色、上色、烘干,最后把零部件和车轮都安装好,加上油,车子就能开动了。

汽车上路后,认识道路交通标志就显得格外重要了,这两天孩子已经认识了大部分的标志表示的含义,而且走在路上还不忘提示我这些标志是什么意思。孩子真的很喜欢这本书!

附上书的插页

沙发
真是不错的
板凳
真是不错的
七叶草 发表于 2018-09-18 04:40
内容相当丰富
真好看的书
这书的内容孩子们非常喜欢呢
真好看的书
晓之风铃 发表于 2018-09-18 11:05
内容非常详尽
这书的内容孩子们非常喜欢呢
鸭丫0815 发表于 2018-09-18 22:00
是呢,很喜欢看汽车的组装
我也是收到了其中的一本,很喜欢的。
我也是收到了其中的一本,很喜欢的。
熙笪 发表于 2018-09-19 16:38
嗯嗯,内容特别的全面
我女儿也好喜欢汽车的
这书好全面啊
回复 #亲亲小公主

这书很适合她看
回复 #ttxs

是呀,内容超级全面, 有些大人都不知道
回复 #齐齐10

真好,多看吧
让孩子知道更多关于汽车的事情了

最新试读试用