加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看《如懿传》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看《如懿传》

回复数:43  |  浏览数:5694
楼主

这几天有时晚上微雨,有时风大,歇在屋中,便看了看《如懿传》。想来好笑,一个暑假过去,竟没追什么剧。热议的《延禧宫略》,家里电视竟然看不成。能看的,很火的一眼便是《如懿传》。

刚开始看这片儿,几乎看不进去。我原来那么喜欢看周迅演的《橘子红了》,现在看这片子得熬着。她的声音也太过不同,好像和其他人的声音就不在一个调门儿上。剧开始的妆太过浓艳,看着就像一个三花脸。弘历选福晋时妆容稍好些,但洞房姿容又很可怕。这一集一集的对她的颜容甚过担心!不由得想起《甄嬛传》,里面的妃子年轻秀美,自然水灵,给人的感觉是“老皇帝”,“嫩妃子”,不过这样的老和嫩似乎在情理之中。可《如懿传》刚好反了过来。

小妞昨天饭间也跟着我看了一会儿。

“妈,她的声音也太违和了,根本让人入不了剧。”小妞边看边止不住地笑。

看着看着,小妞又学起片中妃子们行礼的动作,把右手往肩上一竖,说“这个手型真是要多难看有多难看。”

这个我也有同感。记得《甄嬛传》里面那些女子十指跟水葱似的,行礼时手上一般有方手帕,行起礼来袅袅婷婷,仪态万千。这里面不知怎么拍的,手型没有几个好看的。

妃子中似乎就如懿年龄大。也有几个挺漂亮的。那个晞月贵妃,眉眼看着有些像章子怡。剧中的她性情骄纵,颇似《甄嬛传》中的年妃,可好像没有年妃手段凌厉老辣。

皇后是董洁饰演的。记得《金粉世家》中有两个出众的美人儿,一个是董洁饰演的冷清秋,亭亭动人,一个是刘亦菲饰演的白秀珠娇艳无比。直让人揣测,如果你是男主,会爱上谁呢?可现在,董洁虽然仍美,已让人慨叹不及当年。韶华无情!

那个玫贵人长得倒挺清俊的,也很娇纵有个性。

如懿身边两个女陪侍,一个是阿箬,长得有北方的豪爽范儿。另一个我比较喜欢,叫song心。阿箬和song心的行事风格是鲜明的对比,一个张扬擅表现,一个内敛细致。我感觉更喜欢的是song心。

昨天看到玫贵人冲撞贵妃,阿箬利嘴生祸,小妞笑着说“咋觉得她们离死不远了?”宫廷剧里,只要言语轻狂,很快便会祸从口出,死于非命!

倒是娴妃如懿(周迅),举止娴雅,性情温厚,确实像长命之人(哈哈)小妞说“一听她说话的声音,就感觉像是位妈妈,或是姑妈在跟自己孩子说话似的!”我说“多么难得的女中音!”她的嗓音真是太特别了,让人不注意都不行。

昨天上琴课时课间跟孩儿闲聊,来zibo说“周迅的声音多有味道!”哦~~,居然也有孩儿这样评价的。

我已经看到14集了,这几集感觉如懿的妆容顺眼多了。

感觉《如懿传》不如《甄嬛传》,《甄嬛传》中的甄嬛性格是有塑造和推进的,妆容也随着人物性格变化而变化,但《如懿传》中的如懿性格一直不温不火的,确实像中年女子,没有天真烂漫和激情。言词也没有《甄》剧诗意,宫斗也没有《甄》剧惊险。总之,《甄》剧还是耐看些!
沙发
小豆包已经二十个月啦,因为一些事情,我总是不想给他记一些东西,现在想想是亏欠了他的,所以每天早起要给他记一些日常生活的小事情,让我们回忆起来也是满满的温馨和幸福的味道。
板凳
小豆包已经二十个月啦,因为一些事情,我总是不想给他记一些东西,现在想想是亏欠了他的,所以每天早起要给他记一些日常生活的小事情,让我们回忆起来也是满满的温馨和幸福的味道。
diandianxuhan 发表于 2018-09-17 16:36
挤出时间来记,是值得的!
担心上瘾。延禧追完了,不敢再看这个了。
真是不错的
我这个没看,没时间
担心上瘾。延禧追完了,不敢再看这个了。
隶涵妈妈 发表于 2018-09-17 17:11
看剧一般都会连着看的。延禧你觉得怎么样?
真是不错的
七叶草 发表于 2018-09-18 04:42
亲看了吗?
我这个没看,没时间
xuanxuan0426 发表于 2018-09-18 06:53
我也很少看的,也不知道多少集?慢慢看吧
我还没有开始看
我还没有开始看
晓之风铃 发表于 2018-09-18 10:55
亲准备看吗?呵呵
回复 11# 喇克

好奇想看,看了你的评价,又不想了
回复 11# 喇克

好奇想看,看了你的评价,又不想了
晓之风铃 发表于 2018-09-18 10:57
呵,打击你的积极性了
我没有看,怕自己会太生气