加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+不想回忆的心酸+hyh1531293558
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+不想回忆的心酸+hyh1531293558

回复数:5  |  浏览数:2984
楼主
       贫穷,真的是很可怕!我虽然不是生活在五六十年代吧,但是我家比起别人家来说并不是那么富裕。其实在我小的时候,家庭条件还是很不错的,应该在我记事开始吧,爸爸因为腰间盘突出,没有办法继续上班了,回到了我们村里,后来弟弟也出生了,感觉那个时候开始一直家里就很紧张,记得有一次学校要交100元,家里都没有,爸爸还得问邻居去借。当时我看着爸爸的背影就莫名的有一种心酸,感觉自己应该早点长大,为家里分担一些。所有平时父母给的生活费我都不舍得花,能省就省,吃完饭有时候想吃一袋方便面感觉都很奢侈,忍忍还是不吃了。因为弟弟还小,每个周末回家的时候都会拿着自己省的生活费买个小零食。

尤其是我考上大学的那一年,记得上学的时候一共要拿15000,家里估计连两千都没有,上大学所有的钱都是亲戚们给凑的,当时别提心里有多难受,所以省吃俭用更是成了我的一种生活习惯,上大学后别的同学休息的时候都出去逛街看电影了,我总是想着怎么在业余时间去打工挣点生活费,上课的时候努力学习,下课了就在学校电子阅览室兼职,一年下来奖学金加上打工的钱自己的生活费也绰绰有余,还可以给家里人买点衣服啥的。

虽然现在自己已经成家了,日子过的还算可以,但一直到现在挣点钱都不舍得花,总感觉需要钱的地方还有好多,感觉自己应该多贴补点家里,但是自己又能贴补多少,所以贫穷真的很可怕,尤其对于山村的人来说,多点可以挣钱的项目真的是太重要了。
沙发
我也是,很不想去回忆。
  • hyh1531293558
    hyh1531293558:所以咱们要好好努力 尽可能给孩子创造好的条件
    09-18 11:00
板凳
贫穷一直都感觉好可怕的
  • hyh1531293558
    hyh1531293558:是啊 穷怕了 好好工作 过上好生活
    09-18 11:00
以前的日子是不想回首的
不容易呢,穷人的孩子早当家
穷人的孩子早当家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》