加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 葡萄园里瞎逛逛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

葡萄园里瞎逛逛

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5914
楼主
          金秋九月是硕果累累的季节,这个时候的葡萄也是最好吃的。这不孩子爸终于是双休了,好久不回公婆家了,趁着这周双休,我们就一起回到公婆家去玩一下。待在家里呢,除了吃就是看电视,还是想着带孩子去体验一下采摘的乐趣。公公他们这边有不少果园,其中葡萄园也有好几个,公公说他有一个朋友家里就搞了个葡萄园,每年那个朋友还会给公公送一箱葡萄过来尝尝的,公公认为这葡萄口感很不错的!既然公公推荐了,那我们就去这家葡萄园吧!哈哈今天公公特别给力,竟然要亲自带我们去,说他也没去那个葡萄园看过,正好一起去看看。走前公公给他那个朋友打了电话,老板不在,但是老板说只管去,里边有请的看管的人在那里。

一路驱车,路边的稻田已经抽出了金黄的稻穗,一片丰收的景象。葡萄园在一个坡的下边地里,所以我们把车停好后就走着石子路过去了。小妞跟着哥哥们跑得很欢快,即使爷爷怕她摔跤,要求抱她走,她都不要,说要自己走,真的是表现棒棒哒!往常我们出去散步干什么妞都是想要抱抱的!哈哈看来今天真的是很开心,对乡下的一切都很兴奋啊!进了葡萄园的大铁门,入眼就是一大片葡萄藤,一行一行的,都打了塑料棚,而葡萄串也都被白色的纸袋子装着。孩子们都很兴奋啊,看到路边的狗尾巴草也要扯一个玩一下的。因为大部分的葡萄都是套了袋子藏起来了,所以妞她们觉得没什么意思。即使我们发现了一些没有套袋子露在外边的葡萄摘下来给她吃,她也是不要的。孩子们在这里完全被葡萄园里的鸡和大白鹅给吸引住了,三个孩子追着葡萄园里的那些放养的鸡和大白鹅四处乱窜,逗得我们这些大人哈哈大笑!城镇里长大的孩子都是很少接触到这些小动物的,所以非常的感兴趣啊!

追了半天的大白鹅,妞是跟不上哥哥他们的脚步,落在后边,就开始大声喊:“轩轩哥哥,乔乔哥哥,等等我,牵着我的手!”哈哈,可是两个小哥哥根本就停不下来的节奏,谁也没有停下来等后边的小妹妹啊!妞不开心了,有些生气了,我赶紧抱着她追上哥哥们。姑姐她们在葡萄藤底下采摘了几个品种的葡萄在尝,真的是不同品种不同口味啊!不过还是都挺好吃的!孩子爸说那就每一样都买五斤吧,再加上10斤青提一共买了三十斤。这个葡萄我们没有自己去摘,还是让葡萄园里的工人们去弄的,他们更加知道什么样的葡萄更好吃,而我们则在葡萄架下边摘一些来品尝。在等待工人采摘的时间,突然发现一颗葡萄藤旁边的地里有一个小蘑菇,哈哈我家妞兴奋极啦,赶紧蹲下去用小手把蘑菇给拔起来了!相比起葡萄,妞对小蘑菇更感兴趣啊!妞一直拿着小蘑菇,见人就说,快看我的小蘑菇!这是我的小蘑菇!就这句话说了一路,哈哈哈真的是太喜欢小蘑菇了!

葡萄摘好了,工人用纸箱子给我们打好包,五斤一箱,由于老板跟公公是朋友,所以最后又送了一箱给我们,哈哈还算是不错的!不过这葡萄价格也不算便宜,比市场上要贵个八到十块钱一斤,花这个钱也是为了让孩子来体验一下葡萄园采摘的乐趣。虽然妞没有采摘葡萄,可是她在葡萄园里扯了狗尾巴草,追了大白鹅,采了小蘑菇,也是度过了非常开心的上午时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
体验下这种采摘挺好的,,,
板凳
回复 #秋墨小宝

嗯嗯。里边挺好玩的!
我点进来纯属是为了看妞,大美妞!懂得找伴玩,还自己懂得找乐趣,妞真是棒棒的
回复 #亲亲小公主

哈哈谢谢亲爱的夸奖!妞是那种话超级多的小朋友,很活跃
回复 #盼盼妈咪

这样的性格多好呀!招人喜欢!
回复 #亲亲小公主

可是妞也很倔的,倔起来就是一头牛都拉不回来,所以也没少被打屁股
结了这么多大葡萄真是大丰收啊,小宝贝更漂亮了!
回复 #ttxs

哈哈!请原谅妞那难看的刘海是我剪的!
回复 #盼盼妈咪

一看就是自己剪的,也不难看啊
回复 #ttxs

哈哈我是属于手残党
真是不错的
回复 #七叶草

嗯嗯,挺好玩的
有吃有玩,还可以自己动手采摘,孩子还是比较的高兴的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请