加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 手机支付的时代 借钱还真是难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手机支付的时代 借钱还真是难

回复数:27  |  浏览数:3476
楼主

这件事发生在8月的最后一天,牛要去补上一节因为我前段时间回老家不能送他去上科学课所落下的最后一节课。前一天晚上呢我偷了一下懒,自认为电动车的电足够我送他去上课,可就是我的这么一个偷懒导致接下来发生的各种事情。

早晨我带着牛要先去一下单位,因为课是10点才开始上,直接去上课的教室太早了。可就在快到单位的时候,已经发现电动车的车剩余的不多了。我这个时候才想起来,电动车上的显示器上电量和实际的电量是有区别的,我昨天怎么就忘记这个了呢?可在路上是没有办法了,抱着幻想和希望继续往单位骑去。

或许你会想到路边应该有充电桩的,是了,我们这里许多的便利店都会有方便充电桩,可恰恰我的充电器口对不上,人家的要比我的口大。当初买电动车的时候就忘记这个了。哎!到了单位根本就找不到充电的地方。我还是抱着幻想和希望,感觉电量肯定是可以再顺利把牛送到上课的地方的。

这又是我自作聪明的地方。明知道电不是很足了,走的时候居然还想着不用被包了,特意把包放下,两个人轻松的就这么又骑上快没电的车走了。牛的重量加上我的重量,加上是坡路,刚走到一半的时候,电动车完全已经提示没有电了,我不敢骑了。决定停放在附近的麦当劳门口,然后坐公交车去。这原本是很正常的一件事吧。问题又来了,没带钱怎么坐公交车呢?!公交车目前我们这里还不支持微信支付。于是开始找钱!

手机支付的时代,你还能见到现金吗?即使见到现金还能见到面额小的现金吗?为了这两块钱,我找了一大圈问了五六个人居然大家都说没有现金!!这个时候上课的时间已经到了,我们还有段距离的路呢。我也算是抠门的女人了,偷笑儿子说妈妈咱们打车去吧,我说不用。前面的路那么堵,而且距离那么近,打车太浪费了。继续找钱!

终于在车站看到了一个年轻小姑娘背着一个包,上前非常有礼貌的询问有没有两块钱,我微信扫给你。小姑娘掏出钱包找出了两张一元的纸币递给了我,我扫码付给了她。终于可以坐车了。

上课肯定是迟到了,这一个偷懒不充电没想到带来一系列的麻烦事!一个手机支付没想到一块钱都难借到!!
沙发
还真的是手机支付的时代难见到小额面值
板凳
还真的是手机支付的时代难见到小额面值
亲亲小公主 发表于 2018-09-16 15:57
是了嘛,当时找了好几个都说没有小钱,都是百元,哈哈,都是有钱人啊。
哈哈,小面额现在真的很难找到呢
哈哈,小面额现在真的很难找到呢
tracy318 发表于 2018-09-16 17:39
就是啊,平时坐公交也是刷月票卡呢。这突然间想要点零钱坐车还真是不好找呢。
没零钱真是很不方便呢,我出门除了带手机还必带零钱包
是不容易的
外出还是需要带些现金的
回复 #ttxs

以后我也学亲一样,出门记得带零钱。
回复 #隶涵妈妈

很必要啊
现在很多人不带现金的
昨天出门自己身上没钱,就支付宝
今取钱后买菜肯定都不愿意找一百,我又扫描,慢慢公交也得有扫描
现在都依赖手机了
回复 5# 隶涵妈妈

我也是用公交卡呢
看来出门还得带点儿零钱才行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》